25 октября 2020 г.
16:36:57 Воскресенье
Добавить новость

Хотите, чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс!

В Иванове открылась школа скорочтения для детей, работающая по известной методике Шамиля Ахмадуллина 

В низкой успеваемости своих детей родители часто винят учителей. В действительности  ребенок просто может не владеть навыком быстро и качественно воспринимать информацию. Психолог, автор книг «Скорочтение для детей» и «Развитие памяти у детей», учредитель сети школ скорочтения Шамиль Ахмадуллин рассказал о способах, которые помогут ребенку стать успешным.

- Современные родители часто сталкиваются с одной и той же проблемой: дети не хотят читать и плохо успевают в школе. На ваш взгляд, в чем причина?

- Пытаясь привить любовь к чтению у своего ребенка, родители заставляют его читать. А низкую успеваемость пытаются решить с помощью репетиторов по отдельным предметам, Хотя основными проблемами являются низкий уровень внимания и памяти и неумение ребенка воспринимать информацию. Во многом это проблема не конкретного ребенка, а всей современной образовательной системы, которая еще не успела перестроиться на современный лад. Ведь сегодня в мире, где количество информации удваивается каждые пару лет, особое значение приобретает возможность быстро ее добывать, усваивать и использовать. Одним из крайне полезных навыков при этом становится скорочтение, овладеть которым, как показывает практика,  вполне возможно и очень важно именно в детском возрасте.

- Как вам пришла идея обучать детей?

- Большинство моих взрослых учеников готовы платить деньги и тратить время на обучение скорочтению, потому что они понимают, какие преимущества в работе и просто в жизни им это дает. А ведь обучаемость у детей намного выше, чем у взрослых! И поскольку обучение проходит в игровой форме, то детям это тоже явно должно было понравиться. Я адаптировал курс с учетом психологических особенностей детей, и мы начали эксперимент. Возраст группы был от 7 до 15 лет. За 10 занятий (5 недель обучения) скорость чтения группы возросла в 2,36 раза, это при том, что и понимание текста увеличилось. Худшим результатом было увеличение скорости в 1,9 раза. Но мы тестировали не только скорость чтения, но и сравнивали показатели памяти и внимания. И сравнение тоже показало их увеличение. Это послужило основой для того, чтобы мы открыли детские школы скорочтения во многих городах страны, а теперь и в Иванове. 

- На какие проблемы чаще всего жалуются родители учеников, занимающихся по вашей методике?

- В основном это уже названные выше плохие внимание, память и успеваемость. Но достаточно много ребят, которых родители приводят, чтобы просто обучиться этому навыку: они понимают, что дети, владеющие им, получают важное конкурентное преимущество в жизни. Много и тех, кто пророчит своему ребенку  будущее владельца серьезного бизнеса, политика или специалиста экстра-класса.

— Как попасть в вашу школу?

— Школы скорочтения уже работают в 28 городах России. Теперь такая школа есть и в городе Иванове. Сначала мы приглашаем родителя с ребенком на собеседование, чтобы оценить текущий уровень ребенка и скорректировать индивидуальную модель обучения.

Записаться на собеседование вы можете, позвонив по телефону +7 (4932)45-81-69 или оставив заявку на сайте ivanovo.turboread.ru, на котором, кстати, можно подробнее ознакомиться с нашим курсом.

Адрес школы : г. Иваново, ул. Лежневская д. 46, оф.4

тел.+7 (4932) 45-81-69

сайт. ivanovo.turboread.ru

На правах рекламы. 

17 октября 2017, 11:46
+1467