26 июня 2019 г.
23:30:15 Среда
Добавить новость

Собаки съели всех белок в парке Степанова в Иванове

Администрация парка хочет, чтобы посетителей с собаками штрафовали

Посетители парка им. Степанова в Иванове, у которых есть собаки, могут столкнуться со штрафами. С этой инициативой вышли в Ивановскую городскую думу представители парка. «На территории парка осуществляется выгул собак без  поводков и намордников, – рассказала 17 октября на заседании комитета Ивгордумы по охране здоровья и окружающей среды замдиректора парка Светлана Сердюк. – Собаки разорвали всех белок на территории парка. Проблема в том, что в Кодексе об административных правонарушениях нет информации о нарушениях правил выгула».

Администрация парка выступает за то, чтобы в Иванове взимались штрафы за "неправильный" выгул животных. Только вот решение, удобное для администрации парка, вряд ли понравится собачникам, особенно если учесть, что специальных площадок для выгула животных в Иванове нет. Эта проблема очень непростая и не первый раз обсуждается в Иванове. В апреле 2017 года здесь же, в Ивановской городской думе, обсуждалось то, что собаки в Иванове «делают свои дела» и на детских площадках, и на территории школ. Правовая база устарела, привлекать людей к ответственности за нарушение правил выгула животных некому, а выгуливать собак по всем правилам – негде.

Кстати, собаки и белки – не единственная проблема парка Степанова. Например, в крайне удручающем, антисанитарном состоянии в разгар сезона находился туалет в парке: летом, когда посетителей было много, эта тема не раз вызывала бурное негодование ивановцев. 

18 Октября 2017, 09:46
5
+3259

Комментарии:
  • Алекс
    09.11.2017 в 00:44
    Разнообразие фауны в Ивановской области: 1. Шавло 2. Шавло 3. Шавло 4....
  • Наталья
    19.10.2017 в 15:25
    Не собаки конечно виноваты, а их хозяева. То, что собаки выгуливаются без намордников, поводков, и за ними хозяева не убирают, это факт. То что собаки на людей и кошек бросаются, тоже факт. Вывод - хозяев надо привлекать к ответственности за своих питомцев. Не только за ушком надо собачку почесать, но и совочек с пакетиком на прогулку взять.
  • Алекс
    18.10.2017 в 23:18
    Очередная попытка наезда и обвинения во всех грехах собак. Собака не способна физически даже приблизиться к белке, не успеет просто. Где разорванные трупы белок, предъявите хотя бы фото?  Не стыдно администрации парка сваливать все на собак?
  • Эколог
    18.10.2017 в 22:40
    (А кошек уже доели? Доели. Вот и разнообразие фауны в Иваново:
    1. Шавло
    2. Шавло
    3. Шавло  )
  • Мария
    18.10.2017 в 15:12
    Достали уже с выгулом своих собак по паркам. Штрафы огромные надо вводить!!! Ладно собаки белок съели, на людей набрасываются. У меня муж  тренируется, иногда пробегает по парку Степанова, шла женщина с овчаркой, без намордника, без поводка. Собака ломанулась за мужем и накинулась. У мужа прилично пострадала правая рука, он женщине начал высказывать, так оказывается это муж виноват, что бегает тут. А если бы это побежал ребенок??? Кроме того, парк это место для отдыха. И лицезреть кучи, оставленные после выгула собак, не очень то приятно.