5 июня 2020 г.
13:35:12 Пятница
Добавить новость

С подрядчика, который годами не может сдать детсад в Иванове, взять нечего

Долгострой на улице Окуловой должен был принять детей более двух лет назад

Судьбой печально известного детсада-долгостроя на улице Окуловой в Иванове поинтересовалась депутат Ивгордумы Галина Бочкова 18 октября на заседании комитета по бюджету и налогам. Как выяснилось, очередной срок исполнения контракта – 10 ноября 2017-го. Работы по приведению горе-детсада в состояние, позволяющее приводить туда детей, продолжаются.

Напомним, детсад на Окуловой – это то дошкольное учреждение, которое сначала планировалось сдать в эксплуатацию к 1 сентября 2015 года, потом к концу 2015 года, затем к лету 2016-го. Когда детсад на Окуловой не открыл свои двери для детей и  к 1 сентября, в мэрии пообещали, что он примет воспитанников «еще до Нового года» (имелся в виду новый 2017-й), но и эта надежда не оправдалась. К подрядчику все это время было много вопросов: кривые светильники, травмоопасная мебель и не только.

По идее, подрядчик должен ответить за то, что из-за него потрачено впустую столько времени и денег (город не раз выделял на этот объект дополнительные средства). Однако, как выясняется сейчас, платить подрядчик ( «Гелиос-Строй») пока не собирается. «У него стол и два стула, взять с него нечего», – возмутилась Галина Бочкова. «Управление капитального строительства выиграло два суда на сумму около 800 тысяч рублей, в процессе еще один иск на 700 тысяч, – рассказал начальник городского УКСа Андрей Наумов. – Приставы работают, взять нечего».

Стоимость работ составляет более 60 миллионов рублей. Напомним, как заметил в марте 2016 года депутат Ивгордумы Александр Бойков, в пересчете на одно место (детсад рассчитан на 60 человек) казна выделила примерно миллион на ребенка. «На эти деньги можно каждому ребенку по однокомнатной квартире купить», – пошутили тогда депутаты.