24 сентября 2020 г.
11:15:40 Четверг
Добавить новость

Армянин, который организовал в Иванове подпольный игорный клуб, проведет за решеткой два года

Его подельники отделались штрафами

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого за аналогичное преступление гражданина республики Армения и ранее не судимых пятерых жителей г. Иваново, которые обвинялись в незаконной организации и проведении азартных игр, группой лиц по предварительному сговору).

В ходе судебного заседания установлено, что преступление совершено при следующих обстоятельствах:

Гражданин Республики Армения в д. 119 по ул. Лежневской в Иванове разместил 21 игровой автомат. С целью конспирации и безопасности он оборудовал вход в зал игровых автоматов системой видеонаблюдения на двери с запорным устройством, что обеспечивало доступ в помещение определенному кругу лиц.

Кроме того, организатор преступного бизнеса за 2016 год привлек к участию в жителя г. Иваново в качестве фактического управляющего зала игровых автоматов, а также несколько человек в качестве операторов игрового оборудования.

27 февраля 2017 года работа зала была пресечена сотрудниками УФСБ России по Ивановской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на противодействие незаконной деятельности по проведению азартных игр.

Всего, за время незаконной деятельности организатором извлечен незаконный доход около 669 550 рублей.

Приговором Ленинского районного суда г. Иваново все участники признаны виновными. Организатору назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года со штрафом 150 тысяч рублей, управляющему залом игровых автоматов – в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, остальным четверым – в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей каждому. Денежные средства, изъятые в ходе пресечения незаконной деятельности конфискованы в доход государства, игровое оборудование направлено на уничтожение.

Приговор суда в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

19 октября 2017, 11:49
+1988