29 июля 2021 г.
12:55:41 Четверг
Добавить новость

17-ти этажное административно-офисное здание в Иванове построено не будет из-за несуществующего спорткомплекса

Кроме того, поводом для того, чтобы отобрать у застройщика участок, стало его неосвоение

В распоряжение города возвращен земельный участок вблизи строящегося Дворца игровых видов спорта на Шереметевском проспекте. Об этом 24 октября сообщил ивановский городской комитет по управлению имуществом.

Консультант земельно-правового отдела комитета Александра Волкова рассказала, что договор аренды расторгнут в связи с длительным неосвоением земельного участка, а также с целью сохранения архитектурного облика строящегося многофункционального спортивного комплекса.

Участок вблизи дома 116 по Шереметевскому проспекту был передан в аренду компании «Инвестпроект» в 2011 году, застройщиком планировалось строительство на этом месте 17-ти этажного административно-офисного здания с пристроенными помещениями. В настоящее время в планах мэрии присоединить данный земельный участок к территории Дворца игровых видов спорта.

В комитете отметили, что по поручению главы города Иваново Владимира Шарыпова проводится ревизия участков, ранее переданных в аренду. Договоры аренды участков, освоение которых не ведется длительное время, расторгаются, земли возвращаются в распоряжение города. Так, в течение года было возвращено в распоряжение города 19 участков, на 14 из них застройщиками предполагалась «точечная многоэтажная жилая застройка».

24 октября 2017, 13:21
+3316
4