13 августа 2020 г.
03:26:23 Четверг
Добавить новость

Вынесен приговор ивановскому судье, который хотел спать

Он осужден за вынесение незаконного приговора

Фрунзенский районный суд города Иваново назначил штраф в размере 150 тысяч рублей бывшему мировому судье Дмитрию Лушпаю за вынесение незаконного приговора.

В 2015 году Лушпай рассматривал дело о краже. Согласно приговору Фрунзенского суда, он не исследовал материал дела, откладывая заседания из-за неявки участников процесса.

В конце концов истек срок давности привлечения обвиняемого к ответственности, и прокурор выступил за прекращение уголовного дела. А судья решил вынести приговор, не проводя судебное следствие.

Лушпай в одиночку признал обвиняемого виновным в краже, путем сложения приговорив его к году колонии строгого режима. В том же решении судья освободил его от наказания из-за истечения сроков давности.

В приговоре Лушпай указал «ложные сведения о рассмотрении уголовного дела», которое в действительности не проводилось. Приговор был отменен, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Дмитрий Лушпай частично признал свою вину и раскаялся. Произошедшее он объяснил «колоссальной рабочей нагрузкой и недосыпанием». В своих показаниях экс-судья рассказал, что решил вынести приговор без рассмотрения дела, так как собирался уйти в отставку, но ее не приняли из-за неоконченных дел.

24 Октября 2017, 18:55
+3715