14 декабря 2019 г.
00:04:21 Суббота
Добавить новость

В Иванове выделены средства на горячие завтраки для детей

Ивгордума внесла несколько поправок в бюджет на 2017 год

Несколько важных поправок внесли депутаты Ивановской городской думы в главный финансовый документ города на пленарном заседании 25 октября. В частности, выделены средства на обеспечение горячим питанием учеников 1-4 классов школ (2 млн 100 тысяч рублей). Теперь деньги заложены в бюджет до декабря. Напомним, все учащиеся младшего школьного звена в Иванове обеспечиваются горячими завтраками за счет города. Дополнительные средства выделяются на питание детей льготных категорий (сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, малообеспеченные, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети с ограниченными возможностями здоровья). Ранее депутаты высказались за то, чтобы внимательнее контролировать ассортимент продуктов, реализуемых в школьных буфетах.

«Кроме того, выделены средства на компенсацию нашему муниципальному предприятию «Ивановский пассажирский транспорт» расходов, связанных с перевозкой пассажиров льготных категорий электротранспортом, – рассказал председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев, пояснив, что это решение имеет прямое отношение к работе по сохранению троллейбусов в городе. – Дополнительные деньги также выделены на реализацию освещения в городе: это нужно в связи с тем, что в городе появляются новые линии электроосвещения, в том числе в частном секторе. Наконец, депутаты внесли ряд изменений в сводный план мероприятий по выполнению наказов избирателей в 2017 году: образовалась экономия от проведения торгов, и депутаты вместе со своими избирателями приняли решения о том, куда будут направлены эти средства, что наиболее важно для того или иного округа».

В заключение председатель думы поблагодарил депутатов за активную работу в профильных комитетах. «За последнее время проведено более 45 заседаний комитетов, – рассказал Александр Кузьмичев. – Все это говорит о том, что выбранная нами система работы эффективна и целесообразна».

Напомним, если дума пятого созыва работала в рамках четырех комитетов, то в думе шестого созыва их изначально было создано 11. Позже был создан 12-й комитет – по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры.

К

25 Октября 2017, 15:38
+2158