15 августа 2020 г.
22:09:06 Суббота
Добавить новость

Алексей Навальный провел многочисленный митинг в Иванове

Говорил, по традиции, о воровстве, о войне и мире, о действующей власти и о том, что хочет ей противопоставить

Оппозиционер Алексей Навальный провел большой санкционированный митинг у мемориала «Красная Талка» вечером 27 октября. Людей собралось немало: у рамок-металлодетекторов даже образовались небольшие очереди. Полицейские досматривали каждого, кто пришел послушать Навального: заглядывали в сумки, проверяли, не пронес ли человек чего-то запрещенного на себе. Что касается численности участников, то тут разные источники расходятся в оценках. Life.ru со ссылкой на местные СМИ пишет о 350-400 участниках при заявленных полутора тысячах, сами организаторы полагают, что эта цифра сильно занижена. По оценке корреспондента Ч.ru, собралось около тысячи человек: люди слушали Навального, стоя, в частности, за пределами ограждения, сидели на бетонных плитах, активно задавали вопросы. В большинстве своем это была молодежь, однако немало пришло и людей зрелого возраста.

митинг навального.jpg

численность митинга навального.png

Алексей Навальный отвечал на вопросы потенциальных избирателей около полутора часов. Перечислил тезисы своей избирательной кампании: увеличение социального бюджета (затраты на медицину, зарплаты врачам, учителям) за счет сокращения военно-полицейского, преодоление противоречий с зарубежными странами и установление партнерских, взаимовыгодных отношений  с ними. Пообещал выпустить политзаключенных, в том числе людей, понесших наказание за публикации в интернете, и "к чертовой матери разогнать" Роскомнадзор. По традиции много говорил о коррупции и о том, как планирует с ней бороться. В заключение сфотографировался с желающими и пообещал, что приедет еще не раз.

Совпадение это или нет, но вечером в городе в направлении Красной Талки образовалась большая автомобильная пробка. 

27 Октября 2017, 22:22
3
+4804

Комментарии:
  • Yghern
    30.10.2017 в 12:49
    Вот это просто отлично:

    "преодоление противоречий с зарубежными странами и установление партнерских, взаимовыгодных отношений  с ними"

    Сибирь отдаст? СЯС - на слом? Так, Алёша?
  • Михаил
    28.10.2017 в 22:39
    Убедительные кадры будут снятые сверху, а при другой любой съемке определить приблизительное число пришедших на это дикое сборище невозможно, вот поэтому и делаются только обычные снимки, ведь у Алекса полно всяких квадрокоптеров и прочих наворотов, позволяющих снимать с высоты. Даже либеральный "Дождь" утверждает что пришло 500 человек, не густо. Вот Live.ru выложили более убедительные фото, там явно никакого многочисленного митинга, а 300 - 400 человек, так оно и есть.
  • Игорь
    28.10.2017 в 15:00
    Я там тоже пиво мед не пил. Выступление Навльного было похоже на пропаведь какого нибудь пастора какой нибудь евангелисткой церкви. Только гимнов не пели и молитвы не распевали. Навалный скажет фразу група поддержки кричит: Аааааааа. Мне только одна фраза понравилась про "Игил" и паспорт гражданина российской федирации.