4 декабря 2020 г.
10:57:59 Пятница
Добавить новость

Юность – это тоже стиль

Как собраться на выпускной бал, чтобы блистать на нем

В нашей жизни много разных праздников, но выпускной вечер – особенный. Мы начинаем готовиться к нему заранее, как к сдаче экзаменов. Чтобы экзамен по стилю был сдан «на отлично», мы обратились за советом к стилисту школы моды Эвелины Хромченко, имидж консультанту Марии Мартыновой.
Выпускной вечер предполагает определенный формат, дресс-код, возраст и ставит определенные задачи. Это неизменные составляющие, которые влияют на стиль выпускников. И, конечно, место, где проходит праздник. Шикарный ресторан, загородный отель, школьная столовая, веревочный городок – это не одно и то же.
Это праздник юности, значит, стиль должен быть романтическим. Безусловно, он будет корректироваться с учетом характера выпускника.

Воздушные феи

В целом, стилю свойственны пастельные светлые тона и воздушные летящие фактуры. Идеальные цвета платьев: пудрово-розовый, небесно-голубой, кремово-белый, фисташковый или мятный.
Черный цвет лучше не использовать – можно прибавить себе возраст и создать не тот образ. Однако черный очень идет девушкам южного происхождения и брюнеткам. Им же идут и яркие цвета. Так что персональные характеристики, конечно, нужно учитывать.

Тренды в романтическом стиле

Воланы. Они могут быть везде – на рукавах, по низу платья, в отделке верха.
Готика. Если выпускница тяготеет к этому стилю, она может это выразить. Только в готический стиль тоже стоит добавить романтизма, например, на черный цвет наложить летящую фактуру фатинки и т.д.
Балет и юбки-фатинки – супертренд.
Если не хочется приобрести наряд на один раз, то вариант раздельных низа и верха – идеален. Легкая юбка фатинка потом будет отлично смотреться с простой белой майкой, джинсовой курткой, сандалиями или кедами. А нарядный топ потом можно надевать с рваными джинсами и кедами – получится отличный кэжуал.
Еще тренд из мира балета – ленты, веревочки. Это прекрасно для юных девочек, и в одежде, и в обуви.
Свободный крой. Прекрасная тенденция для девушек, не обладающих идеальной фигурой. С воланами, соответствующим цветом, легкой фактурой все это выглядит нежно и красиво.
Прозрачность с нашитыми аппликациями, вышивка, напоминающая ручную. Птицы колибри – хит, для тех, кто хочет продемонстрировать свою неординарность и осведомленность в модных трендах.
Асимметрия. Тоже везде – в крое верха, юбке, одном рукаве.
Можно подглядывать, подражать тем, кто признан «иконой стиля», если они вам близки по духу или внешности. Потом выработается свой стиль. Это как изложение - чтобы научиться писать сочинения.
Обувь
Лучше лодочки. Если воздушное платье, то и обувь должна быть легкой – лодочки с открытым мысочком, босоножки. Если однотонное строгое платье, то обувь может быть яркой и акцентной. Чем интереснее платье, тем проще обувь.
Универсальный наряд – юбка + топ. Обувь – телесные лодочки.
Выпускной – это период, когда девочка становится девушкой, молодой женщиной. И ей пора начать собирать тот гардероб, который будет ее сопровождать долго, знаковые вещи, которые не выходят из моды. Хорошо покупать или принимать в дар от близких базовые вещи, а именно: нитка жемчуга, бежевые шпильки, браслет «Пандора» с первым шармом, символизирующим окончание школы, фионитовые пусеты (бриллианты юной девушке не надо).
НЕТ
• Сексуальным нарядам. Это не то место и время, где стоит демонстрировать сформировавшуюся женственность и сексуальность.
• Платьям, напоминающим свадебное, - белым длинным. Для этого тоже будет другой повод.
• Брючный костюм, комбинезон.
• Очень пышное, бальное платье (если ваш выпускной не проходит в Екатерининском дворце в Санкт-Петербурге).
Бывает сложно без соответствующих знаний правильно соединить свой стиль с романтическим. В этом могут помочь специалисты. Например, спортивной девушке, которая привыкла к определенному виду одежды, можно надеть легкую воздушную юбку с красивым бомбером – атрибутом спортивного стиля. Не надо ломать себя, надо экспериментировать!

Аксессуары

Сначала выбирается платье, потом обувь и белье, затем прическа и макияж и лишь в конце – аксессуары.
Самодостаточное платье – яркое, с вышивкой или необычного кроя – не требует аксессуаров вообще. Можно взять лишь скромную сумочку и маленькие пусеты в уши.
Простое платье-футляр позволяет сделать акценты на деталях: яркая обувь, сумочка, колье или серьги.
С открытой зоной декольте и голыми плечами - забранные волосы и длинные серьги.
Все и сразу надевать нельзя. Время комплектов прошло. Если украшение в прическе, то уже не нужно надевать серьги и колье. Можно добавить аксессуары в нижней части, т.е. браслет или сумочку.
Можно: серьги+браслет. Нельзя: серьги+колье, колье+браслет.
Если вы носите очки, то на выпускной лучше надеть контактные линзы или подобрать гармоничную оправу. Надеть свои обычные очки нельзя. Очки – полноценный стилевой аксессуар, который может отменить другие украшения. Линзы – оптимальный вариант, но их нужно попробовать поносить заранее, чтобы привыкнуть.

Парень-стиляга

Мужская мода не так быстротечна, и сегодня мужчина может приобрести один добротный костюм и проходить в нем несколько лет на разные знаковые события.
Получение аттестатов – формальное торжественное мероприятие. На него лучше надеть костюм, как и на последний звонок. У девочек сдержанное платье.
Если говорить о праздничном варианте для молодого человека, то идеально – смокинг. Он придает определенный статус, настрой на торжество, безупречный стиль. К сожалению, в нашем городе не принято носить смокинг, но вкус молодому человеку он прививает прекрасно.
Вариант - костюм однотонный, без рисунка (в крайнем случае, с жаккардовым рисунком, т.е. в самой фактуре ткани) предпочтительно темных тонов. Блондину можно посветлее. Недопустим блеск материала в костюме.
Рубашка белая, возможны оттенки, исходя из цветотипа парня. Рубашка под запонки – отлично. Галстук или бабочка - зависит от человека. Бабочка – более торжественный вариант.
Туфли подбираются под цвет костюма, нелакированные! Кожа в тон ремня. Гладкие, без перфорации, в идеале на шнурках. Носки в цвет костюма.
Платок в нагрудном кармане может быть стильным аксессуаром, гармонировать с галстуком или контрастировать.
Не все готовы надеть костюм, поэтому на выпускной может быть использован мужской коктейльный дрес-код.
Этот стиль предполагает, например, костюм с «артистической» рубашкой – цветной, с рисунком. Еще вариант: джинсы (не повседневные, конечно, а дизайнерские, интересные) с принтованной рубашкой. Третий вариант: джинсы (даже рваные, тоже не обычные), белая футболка и смокинг – стиль Нагиева.
У выпускника могут быть разные задачи: кто-то хочет продемонстрировать свой статус и амбиции на будущее, кто-то – привлечь максимум внимания и т.д.

… А также их родители

Маме и папе выпускника стоит отнестись к заключительным школьным мероприятиям своего ребенка очень ответственно и также тщательно подобрать наряд. Скромно и со вкусом – так должен выглядеть гардероб родителей на школьном празднике.
Стиль «леди лайк» - идеальный вариант для мамы. Это может быть платье-футляр или светлый костюм. Закрыто, приталено, модные тенденции ни к чему. Мама должна играть роль мамы, а не подружки, светской львицы и т.д. Не надо привлекать к себе повышенное внимание.
Если папа наденет костюм на выпускной или вручение аттестатов, это будет жестом уважения к мероприятию и его участникам. Папа не должен выглядеть лучше сына или хуже всей остальной семьи, он должен быть в общей гармонии. Лучше надеть не белую, а цветную рубашку в тон.
30 октября 2017, 13:12
+1151