3 декабря 2020 г.
19:33:36 Четверг
Добавить новость

Красоткам на заметку

Советы для девушек от профессионального визажиста-стилиста Юлии Витушкиной

Как выбрать тональный крем?
 Сравни свой цвет кожи на лице с зоной декольте, шеи, кистей рук и до локтя. В большинстве случаев цвет кожи на чистом, ненакрашенном лице неравномерный: тёмные «подглазины» и зона подвижного века, краснота вокруг носа, покраснения в районе щек могут сбить с толку, и ты приобретёшь более тёмный оттенок.
Если не любишь тональный крем, но хочешь ровного цвета лица, попробуй следующее: очисти кожу тоником. Подмешай в свой любимый дневной крем-уход маленькую капельку тонального крема и нанеси на все лицо, включая область верхних век и подбровного пространства. Под глаза нанеси легкий консилер подходящего оттенка со светоотражающими частичками. Легкими движениями закрепи результат минеральной прозрачной пудрой, используя пушистую кисть. Далее выполняй привычный макияж.
Если предпочитаешь все натуральное и естественное, то тинт для губ просто незаменимая вещь. Особенно если свой цвет губ бледный. Всего несколько капель нанеси в центральную часть губ и растушуй к краям. Покрой сверху гигиенической помадой или прозрачным блеском, и ты обладательница свежих, слегка даже припухлых губ.
Несколько капель тинта, нанесённого и растушеванного на щёчках под лёгким тональным или BB кремом дадут естественный румянец. Если же тональное средство плотной текстуры, то нанеси тинт поверх тона, прихлопывая его подушечками пальцев.
Ситуация, знакомая почти каждой девушке - прыщик в самый неподходящий момент на самом видном месте. Если это случилось накануне праздника и есть еще целая ночь для борьбы с неприятностью, то отправляйся в аптеку, купи снимающую воспаление мазь/крем/гель и обработай прыщик. Утром повтори процедуру. Обычно данные манипуляции успешно убирают половину проблемы: незрелый, глубокий, объемный и болезненный становится меньше; созревший и воспаленный к утру засыхает.
Далее протри все лицо успокаивающим лосьоном или тоником. Выполни макияж, как делаешь это обычно, не доходя до стадии закрепления пудрой. Нанеси на прыщик по всему периметру корректор телесного оттенка, схожего с оттенком кожи. В центр прыщика кончиком тоненькой кисточки точечными движениями нанеси корректор более светлого оттенка. Немного подожди и мягкими движениями закрепи макияж пушистой кистью с пудрой, особенно осторожно в районе маскировки.
Если прыщик очень выпуклый, не старайся нанести на него слишком много корректора - он станет еще более заметен. В этом случае попробуй отвлечь внимание от него с помощью выразительного макияжа глаз (если прыщик в нижней части лица) или губ (если он в верхней части).
Если у тебя жирная кожа и любые тени скатываются уже через час, попробуй кремовые водостойкие тени, где есть пометка Aqua или Waterproof. Усилить стойкость поможет предварительное нанесение базы под тени.
При выборе подводки для глаз следует обратить внимание на её состав. Если она содержит спирт, это гарантирует стойкость при условии, что ее не будут накладывать в несколько слоёв, иначе она просто растрескается и осыпется. Если подводка на водной основе - бойся влажной среды и избыточных чувств, может потечь. Гелевые подводки - самые популярные на сегодняшний день. Пластичные и стойкие, насыщенные и густые, есть возможность их растушевать в течение 30-40 секунд до момента полного высыхания. Отличный вариант для лета! НО смываются они тяжело, с помощью средств для снятия водостойкой косметики.
Карандаш-каял - это мягкий карандаш с антисептическими свойствами для подводки внутреннего века. Чтобы зрительно расширить и освежить глаз, используйте каял бело-розового цвета для нижнего века. Если хочется подчеркнуть цвет радужки глаза - используй каялы тех оттенков, которые контрастируют с цветом твоих глаз. Например, голубые - золотисто-коричневый, зелёные - бронзовый, карие - синий.

Советы по наполнению ПЕРВОЙ в жизни КОСМЕТИЧКИ
Если ты уже всерьез решила использовать декоративную косметику, то вот список самого необходимого.
• Мицеллярная вода для снятия макияжа
• Тональный крем - лучше BB или CC (присмотрись к корейским производителям, у них есть много предложений с учетом особенностей кожи, а чтобы не ошибиться в выборе оттенка, ищи в Интернете свотчи оттенков и отзывы с фотографиями)
• Корректор/консилер (для маскировки всякой бяки на лице)
• Пудра транспарантная (прозрачная, только для закрепления тона)
• Темная компактная пудра/бронзер для скульптурирования лица
• Румяна персиковые (универсальный оттенок, подходящий всем)
• Хайлайтер жемчужного оттенка
• Набор теней натуральной гаммы (часто в названиях таких палеток присутствует слово NUDE)
• Карандаш для глаз коричневый, черный
• Лайнер с подводкой черный для стрелок
• Тушь черная, коричневая, синяя «Гурмандис» в Рив Гош (купи все, не пожалеешь, стоимость на сегодняшний день 180 руб.)
• Карандаш или подводка/тинт для бровей (не темнее твоих бровей)
• Гель для бровей прозрачный
• Тинт для губ нежно-розовый
• Блеск для губ прозрачно-нежно-розового оттенка.
Ну, и не забудь про кисти, без них ничего у тебя не получится.
30 октября 2017, 13:56
+1301