25 сентября 2020 г.
00:24:07 Пятница
Добавить новость

Белку с облезлым хвостом, ворону со сломанным крылом и лань с деформированными копытами привезли в ивановский зоопарк

Животные конфискованы из питерских частных зоопарков

Лань, белка, ворона, сова, неясыть и три енота - все эти животные, которые 8 ноября прибыли в Иваново - конфискаты из питерских «ручных» зоопарков. Лань Милану, белку и серую ворону Клару изъяли этим летом из контактного зоопарка на Планерной Санкт-Петербурга.

В июле 2017 года государственные инспекторы по охране окружающей среды комитета по природопользованию, специалисты Управления ветеринарии и сотрудники районной прокуратуры Приморского района Северной столицы проверили контактный зоопарк «Лесное посольство». В результате проверки инспекторы изъяли зверей и птицу и временно поместили их в центр реабилитации и реинтродукции диких животных. У лани, белки и вороны отсутствовали средства идентификации, у хозяина не было на них документов. У животных были отмечены ряд заболеваний и травм. В отношении юридического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность с использованием диких животных, завели дело об административном правонарушении.

Как сообщил администрации Санкт-Петербурга начальник отдела экологического надзора комитета по природопользованию Николай Ахматович, «животные с различными заболеваниями и травмами. Белка с облезлым хвостом и нарушениями шерстяного покрова, что свидетельствует о том, ее неправильно кормили. Ворона со сломанным крылом, лань с деформированными копытами, так как постоянно находилась на скользком полу и мягкой подстилке». В отношении юридического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность с использованием диких животных, завели дело об административном правонарушении по части 3 статьи 8.37 КОАП РФ. Штраф от 50 до 100 тыс. рублей и изъятие животных в государственную собственность.

Также в ивановский зоопарк привезли трех енотов-полоскунов, изъятых из контактного зоопарка «Хижина енота». Еще двух птиц – сову и серую неясыть из контактного зоопарка торгового центра «Гранд Каньон» Северной столицы. По словам инспекторов смольнинского комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, птица была в плохом состоянии, у нее отсутствовало хвостовое оперение. Это произошло в результате неправильного содержания животного. В отношении индивидуального предпринимателя также было заведено дело об административном правонарушении.

09 ноября 2017, 09:57
+2218
4