29 сентября 2020 г.
19:43:08 Вторник
Добавить новость

Во время проверок внутридомового газового оборудования в Ивановской области отключено больше шести тысяч единиц техники

Более полусотни не подключены уже год

О результатах проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования, а также об итогах проведенных проверок по выявлению нарушений его содержания в жилищном фонде Ивановской области говорили на заседании рабочей группы под председательством врио зампреда регионального правительства Максима Громова. Совещание прошло 15 ноября.

Как сообщил заместитель гендиректора ОАО «Газпром газораспределение Иваново» Сергей Груздев, с начала текущего года проведено техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования порядка 120 тысяч абонентов, из них оборудование 6 185 отключено по причине неисправностей и нарушений. Сергей Груздев пояснил, что заявки реализуются оперативно и большая часть отключенного оборудования заменена или отремонтирована. Основными причинами отключения стали неисправность автоматики безопасности, неустранимые в процессе технического обслуживания утечки газа, необходимость замены, не подлежащего ремонту газового оборудования.

Сергей Груздев добавил, что продолжается работа по замене неисправного газового оборудования, отключенного в результате рейдовых проверок в ноябре-декабре прошлого года. «Было отключено 1 824 единиц техники в 1 659 квартирах. На сегодняшний день подключено газовое оборудование в количестве 1 230 единиц, а именно 292 котла, 302 плиты и 636 колонок. Оставшиеся 594 отключения находятся в ведомстве на контроле», - сказал он.

Максим Громов отметил, что в данной ситуации есть риск самовольного подключения.  «Предлагаю посетить отключенных абонентов и повторно провести проверку оборудования. Но акцент сделать не на отключении, которое увеличит социальную напряженность, а проверить качество произведенного подключения, ведь главная задача  - это обеспечение безопасности граждан. Если претензий и замечаний к выполненным работам нет, то нужно будет просто их узаконить», - добавил он.

Начальник департамента социальной защиты населения Ивановской области Татьяна Рожкова рассказала, что 166 гражданам оказана адресная социальная помощь на замену газового оборудования, сейчас на рассмотрении находятся еще порядка 30 заявок. Для граждан, кто не успел воспользоваться данной мерой, прием заявок продлен до 5 декабря.

 

15 ноября 2017, 16:59
+2336