24 сентября 2020 г.
11:26:18 Четверг
Добавить новость

Неизвестный мужчина в Иванове хочет лишить жилья девочку и переселить ее в коммуналку за чертой города

Мать несовершеннолетней оформила на него генеральную доверенность на ведение всех дел и отдала свой паспорт

К Уполномоченному по правам ребенка в Ивановской области Татьяне Океанской поступило обращение от девочки, оставшейся без попечения родителей, о возможных преступных махинациях с жильем, закрепленным за ней. По информации заявителя, в муниципальной квартире, зарегистрированы она (несовершеннолетняя) и ее мать, лишенная родительских прав. Несовершеннолетняя проживает у своей бабушки и находится под ее опекой. Мать несовершеннолетней оформила на неизвестного мужчину генеральную доверенность на ведение всех дел и отдала свой паспорт. Со слов заявителя, неизвестный мужчина хочет приватизировать, затем продать квартиру, а несовершеннолетнюю переселить в коммунальную квартиру, находящуюся за чертой города.

Уполномоченным по правам ребенка в Ивановской области были направлены запросы в территориальное управление социальной защиты населения по г. Иванову, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области, УМВД России по Ивановской области.

По информации территориального управления социальной защиты населения по г. Иванову, постановлением главы г. Иванова за несовершеннолетней закреплено право проживания и пользования жилым помещением муниципальной квартиры. Отделом по опеке и попечительству ТУСЗН по г. Иваново была направлена информация в управление Федеральной службы государственной регистрации и картографии по Ивановской области о постановке на особый контроль закрепленного за несовершеннолетней жилого помещения и осуществления регистрационных действий с предварительного разрешения органов опеки и попечительства.

По информации следственного управления Следственного комитета России по Ивановской области, ход рассмотрения обращения находится на контроле руководителя следственного управления.

Также для рассмотрения в пределах своей компетенции обращение гр. Н. было направлено прокурору Советского района г. Иванова, начальнику ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново и председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г. Иваново.

16 ноября 2017, 15:26
+2349