7 марта 2021 г.
05:41:32 Воскресенье
Добавить новость

Обманутых дольщиков в Иванове шокировала дата завершения строительства, которую им назвали

Они проведут митинг под названием «Нас надули»

Митинг обманутых дольщиков под лозунгом «Нас надули» собираются провести на площади Ленина в Иванове 20 ноября в 18.30. Его организуют дольщики дома №22 на улице Зверева («Ивстройинвест»), ЖК «Зеленая Роща» ("Верамарк"),ул. Рабфаковская, д.31 (ДСК).
Участники митинга планируют взять с собой на митинг воздушные шары, чтобы лопнуть их. Это метафора того, как лопнули их надежды на быстрое завершение строительства их проблемных объектов. «Главной причиной митинга являются сроки по достройке объектов, которые озвучили в департаменте строительства и правительстве Ивановской области два недели назад, – говорят организаторы митинга. – Был обозначен 2021 год. Конечно, дольщики не готовы столько ждать. Люди на грани… Многие платят ипотеку, вложили материнский капитал, многие снимают жилью и сводят концы с концами. Нас надули те чиновники, которые делали вид, что решали наш вопрос. Нас надули застройщики, которые обманывали нас о возможных инвесторах».

Ранее стало известно, что очередной большой митинг готовят дольщики «СУ-155». Он назначен на 25 ноября. Приглашен министр строительства и ЖКХ, экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень. Стройки остановились, рабочие ушли, выясняется судьба 1,2 млрд рублей. 

Правительство Ивановской области пытается успокоить обманутых дольщиков, которым ДСК уже не поможет

Несколько ивановских «недостроев» не войдут в программу завершения строительства объектов СУ-155

Обнародованы результаты прокурорской проверки одного из застройщиков в Иванове, они не обнадеживают

Проблемами ивановских обманутых дольщиков занялись в Южно-Сахалинске