12 августа 2020 г.
17:49:21 Среда
Добавить новость

Кондуктор маршрутки в Кинешме сломала руку из-за естественных надобностей

Туалетов на остановках нет и нужду приходится справлять в нечеловеческих условиях

В поисках туалета кинешемский кондуктор сломала руку. Несчастный случай произошел на конечной остановке «Заречная». Как сообщает Кинешемец.RU, в рамках договора о социальном партнерстве между муниципалитетом и перевозчиками на всех конечных остановках общественного транспорта должны были появиться обустроенные туалеты для кондукторов и водителей маршруток. Не секрет, что во время стоянок им приходится «ходить по нужде» в кусты или за остановочные павильоны. Но, как оказалось, санузлы появились не везде. Например, их до сих пор нет на маршруте №1.

На днях это привело к несчастному случаю — женщина-кондуктор сломала левую руку, отправившись справить естественную надобность на остановке «Заречная». «Обычно по таким делам мы бегаем под гору к речке — больше некуда. Я поскользнулась и как результат — месячная нетрудоспособность. Да и вообще приятного мало, как никак мне 57 лет, теперь хожу в гипсе. Стыдно признаться, что приходится заниматься такими вещами, но иначе привлечь внимание к нашей проблеме, увы, не получается», — призналась кондуктор Зоя Лебедева.

Она рассказала, что в «Озерках» та же проблема — конечная остановка не оборудована санузлом. Единственный туалет на маршруте находится в центре города в универмаге «Юбилейный», но за короткое время стоянки сходить туда они не успевают.