7 апреля 2020 г.
22:13:35 Вторник
Добавить новость

Преступнику, чтобы угнать машину в центре Иванова, сначала пришлось установить на нее свои колеса

Похищенный автомобиль возвращен законному владельцу

В отдел МВД России по Фрунзенскому району города Иваново поступило заявление от 59-летнего жителя областного центра. Мужчина сообщил полицейским, что у него пропал автомобиль «ВАЗ-21074», припаркованный у дома по улице Жарова в областном центре. Потерпевший уточнил, что на машине отсутствовали колеса.

На место выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя и провели подворовый обход в поисках вероятных свидетелей криминального происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдельного батальона ДПС совместно с сотрудниками отдела уголовного розыска подозреваемый в краже автомобиля был установлен и задержан. Фигурантом оказался ранее судимый 36-летний ивановец. Выяснилось, что злоумышленник установил колеса на чужое авто и, прицепив тросом к своей машине, отбуксировал его.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Фрунзенскому району города Иваново возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Похищенный автомобиль возвращен законному владельцу, сообщили в УМВД по Ивановской области.

23 Ноября 2017, 10:00
+2786