20 октября 2019 г.
12:15:57 Воскресенье
Добавить новость

В правительстве Ивановской области заявили, что на дорогах региона из-за непогоды перерывов в движении не зафиксировано

Дорожные службы в течение дня израсходовали более 4 тысяч кубометров противогололедных материалов

В уборке дорожно-транспортной сети Ивановской области от снега задействовано свыше 260 единиц снегоуборочной техники, перерывов в движении не зафиксировано, об этом доложил в четверг, 23 ноября, по итогам проведенной работы врио начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта региона Андрей Шушкин.

Он рассказал, что в регионе выполняются работы по очистке автомобильных дорог от снега, проводится обработка противогололедными материалами. «Вчера на уборку дорог регионального и межмуниципального значения вышло 264 единицы техники и 70 дорожных рабочих», – уточнил Андрей Шушкин. Он также добавил, что сотрудники профильного ведомства осуществляют контроль за организацией работ по зимнему содержанию дорог, выполняются внеплановые выезды в муниципальные образования региона.

За прошедшие сутки на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения дважды произведена очистка проезжей части от снега. Дорожные службы в течение дня израсходовали более 4 тысяч кубометров противогололедных материалов. Серьезных дорожно-транспортных происшествий и чрезвычайных ситуаций за период с 22 по 23 ноября 2017 года на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Ивановской области допущено не было, отметили в региональном правительстве. Согласно же сводке ГИБДД, 22 ноября 2017 года на дорогах Ивановской области произошло 13 ДТП, в которых один человек погиб и 18 человек получили травмы различной степени тяжести. В департаменте дорожного хозяйства считают, что эти аварии не связаны с дорожными условиями.

В настоящее время в целях устранения последствий снегопада задействовано 228 единиц дорожной техники и 62 дорожных рабочих. В целях поддержания автомобильных дорог в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии и обеспечении безопасного движения транспортных средств организовано круглосуточное дежурство механизированных звеньев. В случае изменения погодных условий механизированные звенья будут усилены тяжелой дорожной техникой. Для контроля и организации работ снегоуборочная техника оборудована системами «глонасс».

По вопросам затруднения движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Ивановской области можно сообщить дежурному по телефону: (4932) 56-17-08. По вопросам затруднения движения по улично-дорожной сети г. Иваново необходимо обращаться к дежурному в управление благоустройства администрации г. Иваново по телефонам: (4932) 32-80-83; (4932) 41-22-51.

23 Ноября 2017, 12:11
+2173