4 декабря 2020 г.
04:46:41 Пятница
Добавить новость

Жители Иванова решили защитить свой дом от пекарни

Они против ее размещения в жилом доме

22 ноября состоялся очередной личный прием граждан Уполномоченным по правам человека в Ивановской области Натальи Ковалевой, на котором обратилось 10 человек. Обращения касались, прав осужденных, вопросов периодичности социальных выплат, опеки, устройства детей в детский сад, трудовых и иных прав.

Кроме прочего, на приеме обратились жители многоквартирного дома №12 по ул. Маршала Василевского с просьбой помочь в защите их прав на благоприятную окружающую среду и праве на отдых. В доме планируется открытие пекарни, против которой выступают собственники жилых помещений. В помещение завозится оборудование. Инициативная группа жителей дома посетила пекарни, расположенные в разных микрорайонах города, ни одна из посещенных пекарней не расположена в жилом доме. Это объясняется тем, что с открытием пекарни возникнет шум от холодильного и вентиляционного оборудования, запахи от приготовления пищи, посетители и персонал будут курить на улице, а дым от табака проникать в квартиры, на территории будет мусор, могут появиться тараканы и мыши.

В ходе беседы заявителям было рекомендовано провести общее собрание собственников жилых помещений в многоквартирном доме по вопросу размещения пекарни в жилом доме. Уполномоченным будут направлены соответствующие запросы в государственные органы.