30 июля 2021 г.
01:40:10 Пятница
Добавить новость

На митинге дольщиков в Иванове задержали человека за маску от гриппа

По словам правоохранителей, из антитеррористических соображений

Дольщики «СУ-155» возобновили протестную кампанию большим митингом у мемориала «Красная Талка» 25 ноября. Напомним, в последнее время массовых протестных акций они не проводили, только отдельные пикеты по темпам работ на конкретных объектах, однако после новостей о том, что строительство остановили, а рабочие ушли с объектов (в компании, которая занимается строительством, ведется аудиторская проверка), градус протестной активности вновь вырос.

«Мы думали, что митинг в августе 2016 года был последним, но увы», – сказала организатор акции Виктория Шастова. Дольщики скандировали «Квартиры», требовали привлечь к ответственности тех, кто виновен в очередном срыве сроков (дома, которые обещали сдать в 2017 году, теперь «переезжают» на 2018-й), возобновить работы и рассчитаться с подрядчиками, из-за которых не сдают в эксплуатацию уже построенное жилье.


Погода в день митинга выдалась морозная, среди протестующих были простуженные, и некоторые участники акции надели медицинские одноразовые маски. Это не понравилось присутствующим на митинге сотрудникам полиции. Сначала они потребовали у организаторов митинга заставить людей снять маски. Но протестанты отказались. «Вирус, мы просто не хотим заболеть», – объясняли в толпе. Через несколько минут полицейские увели в свой микроавтобус молодого человека - одного из тех, кто держал плакат, будучи в маске на лице. «Так положено, это массовое мероприятие, – объяснил Ч.ru один из правоохранителей. – Это нарушение. Антитерроризм. Мы даже на футбольных матчах заставляем фанатов открывать лицо…»

Фоторепортаж: акция протеста обманутых дольщиков в Иванове

В компании, которая занимается достройкой домов дольщиков в Иванове, ведется аудиторская проверка

Ивановские дольщики отправили телеграмму министру и экс-губернатору Михаилу Меню

В правительстве Ивановской области опять заверили, что проблем с завершением строительства домов «СУ-155» нет

В Иванове остановлено строительство объектов «СУ-155»

На одном из объектов «СУ-155» в Иванове рабочие испортили отделку из-за невыплаты зарплаты


Комментарии:
  • Гость
    25.11.2017 в 16:41
    После митинга в августе 16 было еще три митинга дольщиков ДСК. Чего врать то? Митинг около  50 человек, по массовости меньше, чем были митинги весной-летом 2017.