12 августа 2020 г.
11:39:41 Среда
Добавить новость

В Ивановской области начали штрафовать рискованных рыбаков

Выход на лед запрещен

Минувшие выходные на территории Ивановской области выдались морозными, однако толщина ледяного покрова на водоемах ещё не достаточна для того, чтобы можно было на него выходить.

Несмотря на предупреждения, отдельные любители подледного лова, вышли на неокрепший лед, за что и были и оштрафованы.

В соответствии с постановлением администрации города Кинешмы с 24 ноября 2017 года запрещен выход людей и выезд транспортных средств на лед водоемов на территории города, о чем говорят установленные запрещающие знаки. Данная информация была доведена до населения через средства массовой информации.

25 ноября был проведен рейд по водным объектам города Кинешмы, в котором приняли участие: инспекторский состав Кинешемского инспекторского отделения ГИМС, спасатели ПСО МУ «УГОЧС города Кинешма», сотрудники межмуниципального отдела полиции «Кинешемский», представители отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации города Кинешма. В ходе проведения рейда были выявлены случаи выхода граждан на лед и составлено 4 протокола об административном правонарушении (река Казоха - 1, река Кинешемка - 3).

ГУ МЧС напоминает жителям и гостям Ивановской области, что выявление и пресечение таких административных правонарушений с началом ледостава станет одной из основных форм профилактической работы.

Штраф за выход на лед в период запрета для физических лиц составляет от 700 до 1 000 рублей.

27 Ноября 2017, 12:09
+2235
3