13 декабря 2019 г.
16:46:16 Пятница
Добавить новость

Чтобы убрать Иваново от снега, город решил не платить за освещение

Решение было тяжелым и вынужденным, отметил мэр Владимир Шарыпов

Управление благоустройства города Иваново не оплатило услуги «Ивгорэлектросети» за освещение улиц облцентра по вечерам и ночам. Сумма задолженности перед предприятием выросла до 20,5 млн рублей, сообщила депутат Галина Бочкова 29 ноября на пленарном заседании Ивановской городской думы. На это банально не хватило денег из-за того, что пришлось изыскать средства на уборку города от снега, ответила начальник финансово-казначейского управления администрации города Иваново Тамара Кармазина: «Когда мы искали средства на механизированную уборку города, мы часть средств снимали с определенных статей, в том числе с электроэнергии. В бюджете города средств за оплату электроэнергии за ноябрь пока нет. Тема на контроле, в декабре будем ей заниматься».

Мэр города Иваново Владимир Шарыпов, в свою очередь, дал понять, что не стоит питать иллюзий и насчет декабря: денег в казне негусто, а проблем в городе много. «Самая острая проблема сейчас стоит по мехуборке и по ИПТ («Ивановский пассажирский транспорт» осуществляет троллейбусные перевозки – прим. Ч.ru). Есть уже просуженные исполнительные листы, по которым может быть просто парализована деятельность этих предприятий», – отметил глава города. Кредиторская задолженность МУП САЖХ (занимается мехуборкой города – прим. Ч.ru), по словам Шарыпова, огромная: «В середине года она приближалась к 100 млн рублей». Мехуборка города ведется в недостаточном объеме, подчеркнул мэр, добавив, что убедился в этом лично.

«То же самое и с троллейбусами, – продолжил Владимир Шарыпов. – Если происходит арест счетов, то ни одна машина не выедет из гаража. Поэтому мы приняли тяжелое решение накопить задолженность перед оператором уличного освещения. В дальнейшем я предлагаю думе обсудить передачу уличного освещения просто на баланс «Ивгорэлектросети». О банкротстве АО «Ивгорэлектросеть», по словам Шарыпова, речи быть не может, потому что есть прибыль, которая значительно превышает сумму задолженности. 


Комментарии:
  • Елена
    29.11.2017 в 16:03
    Замечательно! Мало того , что на Сортировке улицы не чистят, так и свет , думаю в первую очередь отключат.  
  • Паша
    29.11.2017 в 15:45
    И эти олени управляют городом?