14 декабря 2019 г.
13:32:04 Суббота
Добавить новость

Деньги на питание для детей и ликвидацию стихийных свалок выделены в Иванове

Депутаты Ивгордумы внесли ряд изменений в бюджет города

Своевременную очистку улиц от снега, освещение города по вечерам, питание для школьников и многие другие актуальные вопросы обсудили депутаты Ивановской городской думы на пленарном заседании 29 ноября.

Внесен ряд изменений в бюджет города на 2017 год. В частности, дополнительные средства в размере 675 тысяч рублей направляются на питание учащихся 1-4 классов муниципальных школ. 5 млн рублей направлено на компенсацию городскому предприятию «Ивановский пассажирский транспорт» недополученных доходов, связанных с оказанием услуг по перевозке в троллейбусах пассажиров льготных категорий (пенсионеры, учащиеся, студенты), за ноябрь и декабрь 2017 года.

Почти на 1,5 млн рублей увеличен объем субсидии, выделяемой из областного бюджета на софинансирование расходов, связанных с поэтапным доведением средней заработной платы работникам культуры муниципальных учреждений культуры Ивановской области до средней заработной платы по региону. Зарплаты бюджетников постепенно увеличивают в соответствии с майскими наказами президента.

На 437,91 тыс. рублей увеличивается финансирование программы предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На 540,06 тыс. рублей вырастет финансирование мероприятий по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в рамках специальной подпрограммы «Формирование современной городской среды».

«Дополнительные средства выделены на обеспечение ликвидации стихийных, несанкционированных свалок, – рассказал председатель Ивгордумы Александр Кузьмичев. – Кроме того, решено, что в декабре дума рассмотрит, в частности, вопрос о том, чтобы изыскать средства для того, чтобы обеспечить нормальное освещение города в вечернее и ночное время. Появившуюся проблему с финансированием будем решать».

Кроме этого, по решению Ивгордумы в Иванове появился новый ТОС. Депутаты приняли проект об установке границ территориального общественного самоуправления «Коммунар». Его территория будет определяться по улицам Парижской Коммуны, дома №№ 9, 11, 13, 13А, 15, 15А, и улице Поселковой, дома №№ 2, 6.

В ходе заседания депутаты утвердили кандидатуру Василия Максимова в качестве председателя комитета по связям с общественными организациями, средствами массовой информации, межнациональным и религиозным отношениям. Депутаты Марина Троицкая и Андрей Магницкий пополнили состав комитета Ивгордумы по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления. То, что депутаты активно работают в составе думских комитетов и по собственному желанию включаются в них, Александр Кузьмичев назвал положительной тенденцией.

К

29 Ноября 2017, 15:56
+1456