6 марта 2021 г.
16:17:46 Суббота
Добавить новость

В Иванове торговали водкой, которая вызывает расстройство зрения, паралич мозга, поражает центральную нервную систему

Продавщица осуждена

Вынесен приговор в отношении жительницы Иванова, совершившей хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В   суде   установлено, что жительница облцентра с января по март 2016 года сбывала алкогольную продукции (под видом водки), не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в помещении торгового павильона.

Женщина продавала водку объемом 0,5 литра по цене 120 рублей за бутылку. При этом она осознавала, что продукция опасна для жизни и здоровья потребителей в качестве пищевого алкогольного продукта. Спиртосодержащая жидкость, согласно заключению экспертов, содержала в своем составе опасные вещества, которые вызывают расстройство зрения, паралич мозга, поражают центральную нервную систему и относятся ко второму классу опасности, могут использоваться только в технических целях.

В результате дама продала алкогольную продукцию сотруднику правоохранительных органов, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Приговором Октябрьского районного суда г. Иваново подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ и с учетом позиции государственного обвинения ей назначено наказание виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Ивановской области.


Комментарии:
  • Ёжъ Необыкновенный
    03.12.2017 в 11:43
    Какой то собаке, Ивановцы поперёк горла встали, решили всех перетравить....