29 октября 2020 г.
17:19:35 Четверг
Добавить новость

В Иванове снесут заборы, препятствующие доступу к Уводи

По мнению прокуратуры, мэрия устраняется от своих обязанностей по обеспечению свободного доступа людей к реке

12 ограждений, препятствующих свободному доступу людей к Уводи, обнаружили специалисты Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе обследования береговой полосы реки, проведенного по обращениям граждан. Речь идет об участке береговой полосы р. Уводь от моста на ул. Громобоя вниз по течению до моста на пр. Ленина. Наряду с сотрудниками прокуратуры участвовали специалисты администрации г. Иваново, областных управлений Росприроднадзора и Росреестра.

«В ходе осмотра на указанном участке р. Уводь обнаружено 12 ограждений, препятствующих свободному доступу к водному объекту и его береговой полосе. Полученные данные указывают на наличие признаков нарушений водного законодательства, допущенных хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на указанной территории, – сообщили в Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуре. –  Прокуратурой также установлено, что администрация г. Иваново устраняется от исполнения предусмотренных законодательством полномочий по обеспечению свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, что выражено в наличии ограждений на землях общего пользования – береговой полосе р. Уводь».

Прокуратура внесла представление в администрацию г. Иваново.

Кроме того, в результате проведенной проверки факты незаконного установления ограждений выявлены в деятельности ООО «Ткацкая фабрика», которая, арендуя земельный участок в границах береговой полосы р. Уводь, в нарушение требований водного и земельного законодательства установила заборы из металлопрофиля вдоль уреза воды.

В отношении виновного должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.12.1 КоАП РФ, в адрес директора ООО «Ткацкая фабрика» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Аналогичное нарушение выявлено в деятельности ПАО «Т Плюс», ранее эксплуатируемой объект топливно-энергетического комплекса ИвТЭЦ-1.

К этому моменту демонтировано шесть ограждений, незаконно находившихся на береговой полосе р. Уводь.

 


Комментарии:
  • Александр
    04.12.2017 в 17:16
    Походу у администрации закончились деньги,если заборы стали снимать,в металлолом наверное?!