4 декабря 2020 г.
02:27:48 Пятница
Добавить новость

Ивановцы выиграли суд у мэрии, добившись запрета на строительство автозаправки

АЗС хотели построить в 14 метрах от одного дома и в 25 метрах от другого

Два ивановца выиграли суд у мэрии и коммерческой организации, добившись запрета на строительство автозаправочной станции рядом с их домами. ООО «Спецтехгаз» планировало построить АЗС в 14 метрах от одного жилого дома и в 25 – от другого. Дело слушалось в Советском районном суде города Иваново.

Мэрия предоставила фирме ООО «Спецтехгаз» земельный участок в аренду еще в 2008 году, а разрешение на строительство АЗС – в декабре 2015-го. Однако эта идея категорически не устроила ивановцев, проживающих поблизости. Истцы заявили, что представленная проектная документация строительства АЗС не соответствует СНиП и СанПиН. В суде они попросили признать выданное разрешение на строительство незаконным, ссылаясь на несоблюдение нормативных расстояний от газопровода до границ земельного участка, на котором планируется строительство АЗС. По мнению истцов, это обстоятельство создает опасность для их жизни и здоровья. Кроме того, по мнению людей имели место нарушения требований пожарной безопасности.

Представители ответчиков – ООО «Спецтехгаз» и администрации города Иваново – просили суд полностью отказать в удовлетворении исковых требований, при этом обращали внимание на то, что проект строительства АЗС прошел негосударственную экспертизу, каких-либо нарушений требований строительных норм и правил не установлено.

Суд, выслушав стороны, встал на сторону жильцов. Выданное мэрией разрешение на строительство признано незаконным. ООО «Спецтехгаз» запрещено осуществлять строительство автозаправочной станции. Решение вступило в силу. 

04 декабря 2017, 12:52
+3188