17 декабря 2017 г.
17:02:41 Воскресенье
Добавить новость

Переименовать улицу Ленина в Воскресенскую предложили в Плесе

Инициативная группа граждан выступила с идеей вернуть старинные названия улицам, переименованным в советское время

В Плесе инициативная группа граждан выступила с идеей вернуть улицам, переименованным в советское время, их исконные названия. Как пишут «Плесские ведомости», за основу предлагается принять «План г. Плеса 1915 года»: нынешняя улица Ленина должна быть Воскресенской, Советская – Набережной. Улице Карла Маркса следует вернуть название Дворянской, а Льва Толстого – Ново-Троицкой. Переулок Проездной переименовать в переулок Троицкий, а переулок Безымянный назвать Юрьевецким переулком.

«Идея вызвала дискуссии, – пишет плесское издание. – К примеру, говорят, что дворян в Плесе не было, а потому и историческое название улицы Дворянская в некотором роде притянуто. Но, возражают сторонники переименования, Карла Маркса здесь тоже не было, и граф Л.Н. Толстой не посещал наш город. Тем не менее, улицы с их именами в Плесе есть». 

В 2012 году в Иванове обсуждали идею вернуть площади Революции дореволюционное название Георгиевская, однако городские депутаты от нее отказались.  А вот проспект Фридриха Энгельса с подачи тогдашнего губернатора Михаила Меня стал Шереметевским. 

07 Декабря 2017, 09:47
+950

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения
Оставить комментарий