22 сентября 2019 г.
09:14:33 Воскресенье
Добавить новость

640 тысяч рублей заплатил бывший ивановский полицейский, крышевавший игорный бизнес

За взятку он предупреждал владельца игорного заведения о проверках

Уголовный штраф в размере 640 тыс. рублей взыскан в Иванове с бывшего полицейского, который «крышевал» игорный бизнес, сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области.

Приговором Советского районного суда города Иваново он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия или бездействие).

Суд установил, что гражданин И., будучи назначенным на должность старшего инспектора отдела административного законодательства, лично получил взятку в виде денег за незаконные действия. Мужчине стало известно о не законном проведении азартных игр, причем организатор был ему знаком. Владелец игорного бизнеса предложил полицейскому за периодически переедаемую взятку предупреждать о готовящихся проверках и закрывать глаза на его бизнес.

За совершение преступления суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года со штрафом в размере 640 тыс. рублей.

Отбывая наказание в колонии, должник штраф выплачивал равномерно. Но как только вышел, про долг свой забыл. Тогда судебный пристав вынес в отношении должника постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

Принудительная мера оказалась для должника хорошим стимулом к тому, чтобы оперативно выплатить оставшуюся часть уголовного штрафа.

Кроме того, в 2017 году судебные приставы-исполнители взыскали с владельца азартного бизнеса уголовный коррупционный штраф (как основной вид наказания) в размере 1 млн 150 тыс. рублей

Для справки:

На исполнении в Службе судебных приставов сейчас находится около 667 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве основного вида наказания, 53 из которых назначены за коррупционные преступления.

За одиннадцать месяцев 2017 года фактически взысканная сумма по исполнительным производствам данной категории составила более 13,5 млн рублей.


Комментарии:
  • Наталья Олеговна
    13.12.2017 в 13:34
    правильно передаваемый, а не переедаемый .
  • Наталья Олеговна
    13.12.2017 в 13:32
    правильно передаваемый, а не переедаемый .