20 сентября 2019 г.
02:39:11 Пятница
Добавить новость

Ивановская область будет добиваться возвращения права устанавливать дополнительные ограничения торговли алкоголем

По данным Ивоблдумы, потребление алкогольной продукции на душу населения в 2016 году по сравнению с 2010 годом в регионе снизилось почти на 40%

Комитет Ивановской областной думы по экономическому развитию подготовил обращение в российский парламент по вопросу возвращения субъектам РФ права устанавливать на своей территории дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Его проект депутаты обсудили на заседании 13 декабря.

Председатель комитета Роман Ефремов напомнил, что с принятием в июле 2017 года изменений в федеральное законодательство субъекты Российской Федерации лишились возможности устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. По его словам, многие регионы выразили несогласие с этим решением, так как территориальное регулирование розничного оборота имело положительные результаты.

«Введенные в Ивановской области дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции способствовали положительным сдвигам», – прокомментировал Роман Ефремов инициативу обращения на уровень федерации. По озвученной им информации, потребление алкогольной продукции на душу населения в 2016 году по сравнению с 2010 годом снизилось почти на 40%, в том числе потребление винно-водочных изделий – на 33,7%, пива – на 42,4%. В текущем году отмечено снижение на 15,6% преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. В 2017 году почти в два раза уменьшилось количество жалоб от жителей многоквартирных домов на деятельность предприятий общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции.

Роман Ефремов проинформировал коллег, что с подобными инициативами выступили сразу несколько регионов. Так, Государственный Совет Республики Татарстан, Самарская губернская дума разработали проекты федеральных законов, направленные на возвращение субъектам РФ прежних полномочий. Документы также были рассмотрены на заседании и поддержаны членами комитета.

Ожидается, что постановление об обращении в обе палаты российского парламента Ивановская областная дума примет на пленарном заседании 21 декабря.

13 Декабря 2017, 17:24
1
+1867

Комментарии:
  • Александр
    13.12.2017 в 21:08
    Все больше следуют примеру,из фильма "Джентльмены удачи",-Украл,выпил,в тюрьму...А не наоборот!