29 октября 2020 г.
16:00:17 Четверг
Добавить новость

Действие «Единого агента РСА», повысившего доступность ОСАГО, продлили

Эта система снизила напряженность на рынке ОСАГО в Ивановской области, отмечают в областном правительстве

Президиум Российского союза автостраховщиков на внеочередном общем собрании проголосовал за продление действия системы «единый агент РСА» после 31 декабря 2017 года еще на полгода. В настоящее время механизм «единый агент РСА» внедрен в 16 регионах. В Ивановской области эта система запущена в августе 2016 года.

«Правительство Ивановской области поддерживает решение о продлении системы «единый агент РСА», практика ее применения зарекомендовала себя с положительной стороны. С момента начала действия «единого агента» на территории региона напряженность на рынке ОСАГО в Ивановской области значительно снизилась. Кроме того, работа в новой системе позволяет разделить риски страховых компаний в сфере страхования ОСАГО, уменьшить убыточность данного вида страхования и, как следствие, обеспечить доступность оформления полисов ОСАГО для ивановцев», – отметила зампред правительства Светлана Давлетова.

Система «единый агент РСА» призвана снять дефицит полисов ОСАГО. Посредством применения этого механизма продаются полисы всех страховщиков РФ, имеющих лицензию на ОСАГО, вне зависимости от наличия у страховой компании филиала в конкретном регионе, по принципу случайной выборки. При этом урегулирование убытков осуществляется в обычном порядке. По информации  РСА, с начала действия системы «единый агент РСА» в проблемных регионах было продано таким образом почти 1,5 млн полисов ОСАГО, в том числе за 10 месяцев 2017 года заключено 971 тыс. договоров ОСАГО.

Жалобы на проблемы с оформлением ОСАГО в Ивановской области не поступают уже год

Коэффициенты по ОСАГО в Ивановской области просят повысить в несколько раз

15 декабря 2017, 12:11
+1267