18 сентября 2019 г.
08:31:38 Среда
Добавить новость

Жительница Ивановской области купила пару сотен граммов обычного строительного песка за 17 500 рублей

Она стала жертвой мошенников

В отдел МВД России по Приволжскому району поступило заявление от 40-летней местной жительницы, которая сообщила о совершенных в отношении нее мошеннических действиях. По словам потерпевшей, на одной из интернет-площадок она нашла объявление о продаже мобильного телефона. Условия покупки и цена заявительницу устроили, и она перечислила на счет продавца 17 500 рублей. Через некоторое время потерпевшая пришла на почту за посылкой, но вместо телефона, в коробке обнаружила мешочек со строительным песком.  Женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества полицейскими проводится проверка и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному преступлению.

Полицейские Ивановской области рекомендуют соблюдать простые правила безопасности при покупке через интернет.

1. Если вы нашли объявление или магазин, предлагающий товары по ценам существенно ниже рыночных, имейте в виду, что мошенники часто используют данный прием для привлечения жертв.

Посмотрите стоимость аналогичных товаров на других Интернет-сайтах, она не должна отличаться слишком сильно.

2. Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.

Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

3. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения о покупке и оплатой товара, убеждая в том, что если не заказать его сейчас, то цена изменится или товар будет распродан, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия.

При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.

18 Декабря 2017, 18:06
+3176