22 сентября 2019 г.
09:13:26 Воскресенье
Добавить новость

Ивановская бабушка померила давление за 15 тысяч рублей

Она стала жертвой мошенниц

В межмуниципальный отдел МВД России «Ивановский» поступило заявление от 80-летней жительницы Ивановского района. Пенсионерка сообщила полицейским, что накануне к ней в квартиру позвонили неизвестные женщины. Аферистки представились медицинскими работниками и предложили проверить у заявительницы давление. Доверчивая пенсионерка согласилась на процедуру и впустила женщин в квартиру. После ухода незнакомок заявительница обнаружила пропажу 15 000 рублей, которые она хранила в соседней комнате в тумбочке, и обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых в совершении преступления.

Установлено, что злоумышленницы действовали по уже многократно опробованной преступной схеме. В то время, как одна из участниц преступления отвлекала пенсионерку, вторая осматривала комнаты в поисках сбережений. Злоумышленники, занимающиеся подобными кражами, обычно знают места, где пенсионеры, как правило, хранят деньги и быстро их находят.

Сотрудники УМВД по Ивановской области напоминают, что аферисты могут прийти к Вам в дом под разными предлогами. В случае, когда неожиданно пришли работники какой-либо службы, не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди, и выходили ли они по вашему адресу. В случае появления мошенников, как можно быстрее сообщите об этом в полицию. Прибывшая на место следственно-оперативная группа разберется в происходящем.