4 декабря 2020 г.
07:23:17 Пятница
Добавить новость

Иваново будет избавляться от тополей

Тополиный пух пожароопасен, пыльца вызывает аллергию, а сами деревья поражаются вредителями, а также грибами и бактериями, вызывающими рак растений

2017 год побил все рекорды по количеству высаженных в Иванове деревьев и кустарников – более 950 насаждений, рассказал 19 декабря на заседании комитета Ивгордумы по охране здоровья и окружающей среды заместитель начальника городского управления благоустройства Алексей Приданов. В частности, на набережной Уводи взамен снесенных 124 деревьев (по данным администрации, они были ветхими и аварийными) высажено 90 молодых лип и 20 тополей. Интересно, что председатель профильного комитета выступил с инициативой ограничить практику высаживания тополей, пыльца которых вызывает у многих людей аллергическую реакцию. Ещё одно неприятное свойство состоит в том, что все тополя поражаются вредителями, а также грибами и бактериями, вызывающими различные формы рака растений. В городах на тополе больше, чем на других породах, заводится насекомых. Тополиный пух имеет свойство набиваться во все щели и легко вспыхивает, являясь причиной очень многих летних пожаров.

Депутаты поддержали инициативу о том, чтобы сажать меньше тополей. Рекомендация об этом внесена в протокол комитета.

Одной из наименее зеленых территорий в центре Иванова представитель мэрии назвал бульвар Кокуй. Напомним, на инвестиционном портале города Иваново размещен проект его застройки и благоустройства. Предлагаемый проект предполагает, что автомобили уберут на подземную стоянку, а ивановцы получат благоустроенное место для отдыха в центре города. Проектом предусматривается ремонт имеющегося коллектора, озеленение территории с высадкой зеленых насаждений, обустройство газонов. Правда, пока неизвестно, кто из инвесторов готов взяться за этот амбициозный проект. 

19 декабря 2017, 17:46
+2125