16 ноября 2019 г.
02:12:57 Суббота
Добавить новость

Ивановская старушка так и не поняла, кто ей позвонил, но на всякий случай не отдала мошенникам 300 тысяч рублей

Она чуть не стала жертвой аферы

Сотрудники полиции отдела МВД России по Октябрьскому району города Иваново проводят проверку по факту попытки мошенничества в отношении пенсионерки. Установлено, что 80-летней жительнице областного центра на домашний телефон позвонил незнакомец и сообщил, что стал виновником преступления – избил человека. Женщине показалась, что ей звонит родственник, но задать ему вопрос она не успела, в трубке пожилая женщина услышала голос уже другого человека, который представился следователем отдела полиции Октябрьского района города Иваново. Мужчина сообщил, что для того чтобы родственнику пенсионерки избежать уголовной ответственности, ей нужно заплатить 300 000 рублей.

Пенсионерка проявила бдительность, не поддалась на уловку аферистов и сообщила о случившемся в полицию.

В настоящее время по факту попытки мошеннических действий полицейскими проводится проверка и оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленников.

В УМВД по Ивановской области рекомендуют: не спешите идти на контакт с незнакомцами, обращающимися к Вам по телефону. Если кто-то вдруг сообщает Вам о неприятностях, которые произошли с Вашими родственниками - к примеру, они задержаны сотрудниками органов внутренних дел за правонарушение, испортили чужое имущество, или задолжали крупную сумму денег - не торопитесь отдавать (или переводить через терминал) незнакомцам деньги в качестве вознаграждения или для возмещения ущерба. В первую очередь позвоните по телефону своим ближайшим родственникам и в полицию. Помните: сохранность ваших кошельков, во многом зависит от вашей внимательности и бдительности.

В случае появления мошенников как можно быстрее сообщите об этом в органы внутренних дел.