22 сентября 2019 г.
09:15:28 Воскресенье
Добавить новость

Мошенница из Ивановской области с трудом улетела в Узбекистан

Ей ограничили право выезда за пределы РФ из-за долгов

Жительница Юрьевца, погасив долг прямо в аэропорту, смогла отправиться в Узбекистан. О своей 35-тысячной задолженности по уголовному штрафу пассажирка рейса Москва - Фергана узнала у стойки регистрации. Однако судебный пристав уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства и об ограничении права выезда за пределы РФ, направив соответствующие постановления по адресу проживания гражданки. Такую неосведомленность женщины о своих долгах судебные приставы тут же поставили под сомнение, ведь штраф назначен по ч.2 ст. 159 УК РФ за мошенничество, а именно хищение чужого имущества путем обмана.

Несмотря на то, что должница погасила долг на месте, снять ограничение в ускоренном порядке не представилось возможным ввиду того, что информация об оплате задолженности не отразилась в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах. На свою родину женщина смогла отправиться только на следующий день, предоставив подтверждающие документы об оплате.

Судебные приставы напоминают, что ограничение на выезд за пределы Российской Федерации нельзя отменить моментально, чтобы не оказаться в неприятной ситуации  - контролируйте наличие долгов на сайте Службы и своевременно оплачивайте их.

На конец декабря 7 тысяч жителей Ивановской области не смогли выехать за границу из-за долгов. Это на три тысячи меньше, чем приходилось на начало месяца. Люди понимают, что долги надо отдавать, поэтому к концу года активно оплачивали их.

10 Января 2018, 13:06
+3927