17 октября 2018 г.
17:30:52 Среда
Добавить новость

Фонтан или не фонтан: как предлагают преобразить площадь Ленина в Иванове

Студенты видят площадь зеленой, оборудованной для прогулок и отдыха

Авторы и вдохновители проекта селфи-маршрута в Иванове поставили себе амбициозную задачу – преобразить центр города. «Реализация #СелфиМаршрута позволила привлечь внимание не только к небольшим изменениям с помощью арт-объектов, но и поставить вопрос о благоустройстве нашей центральной площади города», – сообщается в группе «Городская среда Иваново» в социальной сети. Предложенные для обсуждения проекты реконструкции пл. Ленина подготовлены студентами художественного училища и политехнического университета.

Площадь Ленина в фонтанах


«Это задание было передано нам, студентам, директором художественного училища им. Малютина, а выполнялся он под руководством преподавателя Колобова Владимира Ефимовича, – рассказывает автор проекта, студентка Анастасия Пачаева. – Фонтаны, газоны и малые архитектурные формы являлись в проекте обязательной составной частью».

Рекреационная зона


Второе предложение во многом похоже на первое: в этом случае тоже вместо глухого асфальта на площади Ленина предлагается сделать зону отдыха: здесь можно погулять с ребенком, почитать книжку в теплый летний денек.

Сухой фонтан


Третий проект предусматривает сухой фонтан (так называют фонтан с живыми водяными струями, но без открытого бассейна) и высадку туй.

Большие шахматы


Автор четвертого проекта предлагает поставить на площади Ленина необычные скамейки… и фонтан, конечно. Вид сверху вызывает ассоциации с гигантской шахматной доской.

Сквер на площади


Изобилие зелени, которое видят на площади Ленина в ее идеальном виде авторы большинства проектов, имеет как сторонников, так и противников. «Зачем превращать площадь в парк?» – считают некоторые.

Сад камней


В этом случае привычные очертания площади Ленина предлагают преобразить до неузнаваемости, оборудовав в центре Иванова сад камней.

Лучшие студенческие проекты по благоустройству городской среды получат шанс на реализацию. 

10 Января 2018, 16:15
+5168