26 октября 2020 г.
09:19:30 Понедельник
Добавить новость

Двое жителей Ивановской области решили спустить колеса у машины недруга, передумав, украли аккумулятор, а потом извинились

Уголовное дело было прекращено в связи с примирением с потерпевшим

В Верхнеландеховском районе суд разбирался с двумя местными жителями, совершившими кражу имущества своего знакомого.   

Судом установлено, что осенью 2017 двое друзей 1987 и 1994 годов рождения увидели на обочине автодороги в поселке Мыт оставленную без присмотра автомашину, принадлежащую их знакомому. Испытывая к собственнику автомобиля неприязнь, злоумышленники сначала решили спустить колеса, но обнаружив, что салон автомобиля не заперт, они открыли капот автомобиля и демонтировали аккумулятор, с которым с места преступления скрылись, причинив собственнику ущерб 4 тысячи рублей.

Сотрудниками полиции подозреваемые в краже установлены, похищенное имущество обнаружено в гараже одного из соучастников, а в последующем возвращено законному владельцу.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, действия граждан квалифицированы как кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

В ходе судебного следствия подсудимые свою вину признали полностью, раскаялись в содеянном. Потерпевший заявил, что похищенное имущество ему возвращено в целости, виновные перед ним извинились, претензий к ним не имеется.

Суд, приняв во внимание положительные характеристики подсудимых, отсутствие судимостей, а также наличие у одного из них на иждивении малолетнего ребенка, соглашаясь с мнением прокурора, пришел к выводу о возможности прекращения уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим.