17 октября 2018 г.
17:33:15 Среда
Добавить новость

Ивановцам объяснят, что делать на Вокзальной площади, схемой

Кроме того, в ближайшее время на остановочных павильонах появится сводное расписание движения общественного транспорта

12 января представители комитета по транспорту и связи мэрии, управления благоустройства администрации города Иваново, департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области и фирм-перевозчиков провели рабочую встречу на Вокзальной площади по вопросам распределения пассажиропотоков по муниципальным и межмуниципальным маршрутам (маршрутам пригородного сообщения).

В конце 2017 года на территории города был закончен очередной этап реконструкции Вокзальной площади, в результате которых изменилась схема движения общественного транспорта. Изменения в движении по привокзальной площади коснулись как муниципальных, так и межмуниципальных маршрутов. По сути, на площади создан транспортно-пересадочный узел. Теперь потоки общественного городского, пригородного и межмуниципального транспорта разведены по выделенным участкам, на данный момент установлены необходимые дорожные знаки и оборудованы новые остановочные пункты. Новшества в организации движения транспорта по площади обеспечивают безопасную посадку и высадку пассажиров. Для муниципальных троллейбусов появилось новое разворотное кольцо.

Как сообщил исполняющий обязанности председателя комитета по транспорту и связи мэрии Николай Мановский, для удобства жителей и гостей города решено в сжатые сроки создать масштабную наглядную схему движения общественного транспорта на Вокзальной площади. Схема будет размещена в общедоступном месте с указанием маршрутов и мест их отправления. Кроме того, в ближайшее время на остановочных павильонах появится сводное расписание движения общественного транспорта.

2.jpg3.jpg

Напомним, в рамках капитального ремонта территория Вокзальной площади делится на функциональные зоны. Проектом предусмотрено разделение потоков общественного и личного транспорта, пешеходного движения – по территории Вокзальной площади организуется сеть проездов с асфальтобетонным покрытием (автомобильные дороги), обеспечивающих движение транспортных средств в предназначенных для них зонах.

Площадь будет зонирована следующим образом:

• зона временной стоянки и разворотное кольцо троллейбусов с парковкой легкового автотранспорта;

• многофункциональный перрон посадки/высадки пассажиров;

• гостевая парковка легкового автотранспорта, стоянка такси перед зданием ж/д вокзала;

• зоны высадки и временной стоянки городского автобусного общественного транспорта, общественного транспорта пригородного направления (стоянки автобусов);

• зона посадки общественного транспорта пригородного направления;

• сквер;

• храмовый комплекс, парковки легкового автотранспорта в районе храмового комплекса;

• территория в районе АЗС с парковкой для легкового автотранспорта.

12 Января 2018, 15:40
+4005