7 апреля 2020 г.
22:08:25 Вторник
Добавить новость

В Ивановской области задержаны члены банды, которая угоняла дорогие иномарки (фото)

Изъяты два похищенных автомобиля

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области задокументирована деятельность граждан, занимавшихся кражами автотранспорта. Четверо жителей городов Иваново и Шуя промышляли хищениями дорогостоящих иномарок.

Краденные автомашины злоумышленники перегоняли в автомастерскую, находящуюся в городе Шуя. Из конструкции похищенной иномарки удалялись элементы с номерными агрегатами. На их место ставились запчасти с подержанных автомашин аналогичных марок, приобретенных легальным путем. В итоге, краденные автомашины с измененными номерными агрегатами поступали на автомобильный рынок, где их приобретали добросовестные покупатели.

В результате проведенной операции сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов Росгвардии четверо граждан, подозреваемых в серии краж автотранспорта задержаны. В ходе обыска в автомастерской, где обрабатывался похищенный автотранспорт, полицейские обнаружили и изъяли две ранее похищенные автомашины иностранного производства.

Следственными органами полиции возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража. Установлена причастность фигурантов к четырем преступлениям. Задержанные будут помещены в изолятор временного содержания, сообщили в УМВД по Ивановской области.

16 Января 2018, 13:51
+3921
6