4 декабря 2020 г.
07:18:49 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области прокуратура заинтересовалась, почему у колодца нет ведра

Возбуждено дело об административном правонарушении

Кинешемской городской прокуратурой в декабре 2017 проведена проверка по обращению в интересах жителей д. Горки Кинешемского района Ивановской области о бездействии администрации Горковского сельского поселения по обеспечению их питьевой водой.

В ходе проведенной проверки установлено, что централизованного водоснабжения и водоотведения в д. Горки нет. Имеются нецентрализованные источники водоснабжения – колодцы, которые размещены на ул. Завражная у д. 14, ул. Введенская у д. 9 и 10, ул. Сосновая у д. 19.

В нарушение требований действующего законодательства данные колодцы не имеют ограждений, а у колодца, расположенного по ул. Сосновая у д. 19, отсутствует общественное ведро для подъема воды.

Таким образом, осуществляемая администрацией Горковского сельского поселения деятельность по оказанию жителям д. Горки услуги холодного водоснабжения не соответствует требованиям закона.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой города в отношении главы Горковского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ, в адрес главы муниципального образования внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о водоснабжении и водоотведении, об общих принципах организации местного самоуправления.

Об этом сообщили в прокуратуре Ивановской области.