20 сентября 2019 г.
04:50:24 Пятница
Добавить новость

В Иванове судебные приставы нашли должника, обманув его с помощью Avito

Она откликнулись на объявление о продаже машины

В Ленинском районном отделе судебных приставов на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с жителя Иванова в пользу физического лица моральный ущерба, причиненного при дорожно-транспортном происшествии, в размере 300 тыс. рублей.

В целях исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем проведена проверка имущественного положения должника, в результате которой выяснилось, что мужчине принадлежит автомобиль Honda Pilot. Судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспортного средства. Но добраться до автомобиля оказалось непросто. Гражданин не желал лишаться своего автомобиля и прилагал массу усилий, чтобы скрыть его от представителей закона.

Чтобы побудить должника оплатить моральный ущерб, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении должника на пользование правом на управление транспортным средством.

В рамках исполнительного производства судебному приставу стало известно, что на сайте Avito есть объявление о продаже машины должника. Сотрудник Службы договорился с хозяином автомобиля о встрече и осмотре машины. Во время встречи кроссовер арестовали.

Ввиду того, что должник, ограниченный в праве на управление транспортным средством прибыл на встречу за рулем авто, судебный пристав сообщил в органы ГИБДД. В отношении мужчины составлен протокол по ст. 17.17 КоАП РФ, нарушителю судом назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

В настоящий момент должник предпринимает меры к погашению задолженности.