26 октября 2020 г.
10:18:59 Понедельник
Добавить новость

Мужчина в Ивановской области заплатит за то, что натравил злую собаку на участкового

Ему назначен штраф в 60 тысяч рублей

В Верхнеландеховском районе Ивановской области вынесен приговор в отношении мужчины, натравившего собаку на полицейского.  

Следствием установлено, что в августе 2017 года участковый уполномоченный полиции в форме прибыл на территорию деревни Князьково Верхнеландеховского муниципального района. Там, чтобы проверить сообщение об административном правонарушении, он проследовал на территорию частного домовладения.

Мужчина 1976 года рождения, находившийся в гостях у хозяина дома, заявил, что хозяина в настоящее время нет, и потребовал у сотрудника полиции покинуть территорию. Участковый продолжил исполнять свои обязанности, не реагируя на указанные слова. Названный мужчина отвязал крупную сторожевую собаку и подвел к полицейскому, при этом давая команды, провоцирующие агрессивное поведение животного.

В результате умышленных действий подсудимого собака укусила участкового, причинив ему телесные повреждения и физическую боль, что расценено судом, как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, к представителю власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей.

Пучежским районным судом мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, с назначением наказания в виде штрафа 60 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.