20 октября 2020 г.
03:26:23 Вторник
Добавить новость

Стало известно, сколько жителей Ивановской области ничего не извлекли из обучения в вузе

Эксперты считают, что таких бывших студентов 5%

Ко Дню всех студентов, который отмечается 25 января, служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос жителей Иванова. Эксперты узнали, как ивановцы выбирали учебное заведение, сложным ли было обучение, и чем они занимались до получения диплома.

Половина (52%) жителей Иванова утверждают, что выбор вуза или суза они сделали самостоятельно, без давления родных и близких. Правда, 23% считает, что родственники оказали влияние на их выбор, а только благодаря давлению выбор сделали 9% жителей нашего города.

Из тех же, кого буквально заставили пойти учиться на определенную специальность, больше всего государственных служащих (8%) и представителей сферы «Туризм, гостиницы, рестораны» (7%).

Чем же занимались или занимаются студенты во время обучения? Большинство развивали общие интеллектуальные способности (58%), 37% приобрели профессиональные навыки, каждый второй научился находить выход из сложных ситуаций, а каждый четвертый узнал, что такое самодисциплина и нашел новых друзей. При этом только 11% нашли свое призвание.

Ивановцев, которые ничему не научились и ничего не извлекли в период обучения, совсем немного – лишь 5%, при этом еще 8% отмечают, что «хорошо повеселились» во время учебы и 6% организовали свою личную жизнь.

А вот сложно ли было учиться, положительно на этот вопрос ответили 20% респондентов, 71% не вспомнили ни каких трудностей за годы обучения.

Средняя оценка выпускников вузов качества полученных знаний составила 3,7 балла, выпускники колледжей и ПТУ оценили качество знаний в своих учебных заведениях в 3,8 балла. 

23 января 2018, 12:15
+2764