15 ноября 2019 г.
00:03:42 Пятница
Добавить новость

Семья мужчины, который вовремя предупредил жителей обрушившегося дома в Юрьевце, первой получит квартиру

Регистрация документов уже завершена

Юрьевецкому району выделена дополнительная субсидия из областного бюджета на приобретение жилья для пострадавших при обрушении жилого дома в сумме 38,5 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе заседания регионального правительства 24 января.

Как отметил Станислав Воскресенский, средства направлены из резервного фонда правительства Ивановской области. Напомним, первый транш субсидии из областного бюджета Юрьевецкому району на приобретение жилья для пострадавших при обрушении жилого дома в сумме 10 млн рублей перечислен в местный бюджет 10 января.

Глава Юрьевецкого муниципального района Юрия Тимошенко доложил, что регистрация документов на первую квартиру уже завершена, в ближайшее время семья получит ключи. Первую квартиру приобрели для семьи Владимира Галочкина, который во время чрезвычайной ситуации сумел предупредить соседей о надвигающейся беде. Кроме того, еще по четырем квартирам документы переданы на регистрацию, по двум поступят в Росреестр в течение двух дней.

Напомним, в результате обрушения подъезда дома в городе Юрьевец 64 человека оказались без жилья. По информации местной администрации, в настоящее время 30 человек находятся в пункте временного размещения, организованного на базе общежития Юрьевецкого агропромышленного колледжа, 34 человека временно разместились у родственников.

Стали известны некоторые подробности обрушения стены дома в Юрьевце Ивановской области

Стена пятиэтажного дома рухнула в Ивановской области (фото, видео)

Хроника событий при обрушении стены дома в Ивановской области

Стали известны причины обрушения дома в Юрьевце Ивановской области