17 февраля 2020 г.
18:40:55 Понедельник
Добавить новость

Жителя Ивановской области спасли из рабства в Дагестане

Он ехал работать на виноградниках, а попал на кирпичный завод

Освобожден житель Ивановской области,  попавший в трудовое рабство в Дагестане.

Андрей С. приехал на заработки в Москву из Ивановской области в июне 2017 года, рассказывают активисты движения «Альтернатива», которые сейчас оказывают помощь мужчине. По профессии он маляр-штукатур, но в родном городе работу с приемлемой постоянной оплатой найти не удалось. Попытки устроиться на московские стройки также не приносили результатов.

В надежде наконец устроиться на работу Андрей согласился на предложение незнакомца уехать в Новороссийск работать на виноградниках с оплатой 30 тысяч рублей в месяц, с питанием и проживанием. 

Никакого подвоха в предложении мужчина не заподозрил и вскоре оказался в автобусе, который привез его в Дагестан. Уже на месте Андрею объяснили, что работать предстоит на кирпичном заводе, а попытки сбежать будут иметь очень плохие последствия. 


Фото: сообщество движения "Альтернатива" в соцсети "В Контакте"

Телефона у мужчины не было, возможности связаться с семьей – тоже. Вместе с ним на заводе трудились еще несколько мужчин из разных регионов. Один из «работников» находился на кирпичном заводе не первый год. 

Вскоре Андрей сумел бежать с завода, но сразу же попал на другое аналогичное предприятие, затем на фермы. За все время, что мужчина проработал в Дагестане, ему лишь один раз заплатили: владелец кошары перевел родственникам 5 тысяч рублей. 

Активисты «Альтернативы» помогли пострадавшему быстро выбраться из Дагестана. Сейчас Андрей находится в Москве и ждет отправки домой, где его ждут жена и двое детей. После пережитых злоключений мужчина отказался от идеи уезжать на заработки далеко от дома и надеется найти работу в Ивановской области. 

24 Января 2018, 13:01
+4148