7 августа 2020 г.
21:19:19 Пятница
Добавить новость

В Иванове окончательно запретят несогласованные митинги в центре города

По мнению мэра, мероприятия в сквере у цирка затрудняют обеспечение общественной безопасности

В Иванове собираются снова изменить список специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий. На данный момент мест, где для проведения митингов не требуется согласование с властями, в Иванове два: это мемориал «Красная Талка» в районе улицы Шувандиной и сквер у цирка.

Глава города Иваново Владимир Шарыпов обратился к зампреду регионального правительства, директору департамента внутренней политики Ивановской области Евгению Нестерову с просьбой изменить расположение ивановского «гайд-парка». В качестве специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий в Иванове, помимо «Красной Талки», предлагается территория площадью 5600 кв. м в районе дома №4 по 15-му Проезду, территория площадью 36 тыс. кв. м в районе домов №209, №211 по Лежневской улице.

Митингам без предварительного уведомления в сквере у памятника Фрунзе помешали цирк и колесо обозрения.

«Сквер у памятника М. В. Фрунзе является традиционным местом семейного отдыха горожан, в непосредственной близости расположен Ивановский государственный цирк, а в ближайшее перспективе запланирован пуск в эксплуатацию аттракциона «Колесо обозрения», – говорится в документе за подписью Шарыпова. – Как показала практика, проведение в центре города публичных мероприятий со значительным количеством участников без предварительного уведомления затрудняет обеспечение общественной безопасности в месте проведения мероприятия и на прилегающей территории».

Год назад из списка специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий решением губернатора была исключена площадь Ленина.

 Новость о том, что теперь гайд-парка не будет и у памятника Фрунзе, вызвала резонанс в социальных сетях. 

29 Января 2018, 13:28
+1825