17 сентября 2019 г.
06:02:35 Вторник
Добавить новость

Вынесен приговор в отношении главы администрации Плесского городского поселения Ивановской области

Она с подельницей признаны виновными в мошенничестве с использованием своего служебного положения

Вынесен приговор бывшим главе администрации Плесского городского поселения Татьяне Бебиной и ведущему специалисту администрации Плесского городского поселения Татьяне Бычковой. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст.159 УК РФ).

Как сообщили в СУ СК по Ивановской области, следствием и судом установлено, в 2013 году Бебина и Бычкова, используя свое служебное положение, при отсутствии предусмотренных законодательством оснований и в нарушение установленного порядка предоставили своим близким родственникам на условиях социального найма две квартиры, находящиеся в собственности городского поселения, затем путем подлога изготовили фиктивные документы, дающие им право на приватизацию вышеуказанных квартир.

В результате совместных мошеннических действий Бебиной и Бычковой их родственники незаконно приобрели право собственности на две квартиры в одном из домов по ул. Советской г. Плеса Ивановской области. Этими действиями Плесскому городскому поселению причинен ущерб на сумму более 700 тысяч рублей.

Приговором суда Бебиной назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, Бычковой назначено наказание в виде штрафа размере 300 тысяч рублей. Кроме того, осужденные лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года.


Комментарии:
  • Владимирович
    02.02.2018 в 07:11
    а где наказание? 700 ущерба, штраф на двоих 700. Значит можно воровать, поймают, докажут отдадим, а что не докажут себе оставим :)