24 октября 2020 г.
05:50:01 Суббота
Добавить новость

Экстренное обращение администрации г. Иваново по поводу снегопада века

Даны рекомендации руководителям предприятий и жителям

На сайте администрации г. Иваново опубликовано обращение следующего содержания:

«Уважаемые руководители предприятий, организаций, управляющих компаний г. Иваново доводим до вашего сведения следующую информацию: в ближайшие 1-2 часа и до конца суток 4 февраля в Ивановской, области ожидается сильный, местами очень сильный снег, мокрый снег, сильное налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед; при снеге метель, ветер усилится до 15-20 м/с. На дорогах местами сильная гололедица, снежные заносы.

В связи с этим МКУ "УГО и ЧС г. Иваново" напоминает об ответственности собственников за состояние кровель зданий. Руководителям предприятий, жилищных организаций и управляющих компаний необходимо принять меры по очистке снега с крыш зданий, оградить опасные участки, где возможен сход снега. Работы по очистке крыш зданий от снега должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться.

Так же на досках информации необходимо разместить следующие рекомендации жителям и гостям города Иваново:

           РЕКОМЕНДАЦИИ ЖИТЕЛЯМ И ГОСТЯМ ГОРОДА ИВАНОВО

Гражданам рекомендуется соблюдать осторожность: при выходе из зданий обращайте внимание на скопление снежных масс и наледи на крышах, обходите места возможного их падения. Особое внимание уделите детям – побеседуйте с ними о безопасности.

При обнаружении сосулек, снежных шапок, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки или нависает снег.

Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Владельцам частных жилых домов необходимо организовать работы по очистке крыш домов и надворных построек от снега.

Прогноз погоды в Ивановской области на понедельник, 5 февраля

04 февраля 2018, 13:24
1
+8062

Комментарии:
  • Правда.ком
    04.02.2018 в 22:55
    Скажу кратко - деньги надо не по карманам растаскивать, а вкладывать в те средства на которые они рассчитаны. И договора заключать не с теми кто даёт откаты, а с реальными компаниями у которых есть техника и возможности... Воры кругом, мать родную продадут, хуже цыганей, хотя эта нация намного лучше и умнее нации наших Ивановских правителей.)))