12 августа 2020 г.
04:31:38 Среда
Добавить новость

В ликвидации снегопада в Ивановской области задействовано порядка 500 единиц техники

В первую очередь уделяется внимание расчистке дорог, по которым проходят школьные маршруты и маршруты доставки пациентов к медицинским учреждениям

Порядка пятисот единиц снегоуборочной техники задействовано в данный момент в уборке дорожно-транспортной сети Ивановской области от снега. С 3 февраля регион, как и весь Центральный Федеральный округ, оказался под влиянием сильного снежного циклона. В результате обильного снегопада выпало более месячной нормы осадков, высота снежного покрова в Ивановской области местами достигает 50 см.

Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Андрей Шушкин сообщил, что для ликвидации снегопада на территории региона привлечен весь автопарк спецтехники, в том числе тяжелой дорожной. Всего задействовано порядка 500 единиц техники, в том числе около двухсот работают на уборке улично-дорожной сети города Иваново. Проводится расчистка от снега проезжей части дорог и обочин, уборка снежных валов, очистка остановок общественного транспорта, дорожных знаков, а также барьерных ограждений. В первую очередь уделяется внимание расчистке дорог, по которым проходят школьные маршруты и маршруты доставки пациентов к медицинским учреждениям.

В Иванове, по информации администрации города, в ночь с 4 на 5 февраля на работы по механизированной уборке улиц направлено более 80 спецмашин, еще около 100 единиц техники привлечено от ресурсоснабжающих предприятий и коммерческих организаций. Спецтехника с 20.00 осуществляла сгребание снега с улично-дорожной сети, с 2.00 посыпку противогололедным материалом. Вывезено 2287 кубометров снега. Днем 5 февраля уборка проезжей части в городе Иваново продолжится в усиленном режиме. Спецтехника будет направлена на расчистку подъездных путей к социальным объектам: детские сады, больницы, школы.

Для расчистки дорожного полотна, улиц и придомовых территорий в Ивановской области привлечена группировка сил и средств регионального управления МЧС. Так, в Иванове на этих работах задействовано около 400 студентов и курсантов ИПСА ГПС.

Напомним также, с 3 февраля и до особого распоряжения на 188 км трассы М-7 развернут мобильный пункт обогрева, вместимостью 20 человек. На дежурстве находятся четыре человека и две единицы техники. Информация о месте размещения мобильного пункта обогрева для удобства автомобилистов размещена на Яндекс-картах и Яндекс-навигаторе.

Для оперативного принятия мер по расчистке автомобильных дорог от снега по обращениям граждан организовано дежурство сотрудников департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области. По вопросам затруднения движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Ивановской области можно сообщить дежурному по телефону: (4932) 56-17-08. По вопросам затруднения движения по улично-дорожной сети г. Иваново необходимо обращаться к дежурному в управление благоустройства администрации г. Иваново по телефонам: (4932) 32-80-83; (4932) 41-22-51.

Добавим также, основные объекты электроэнергетики, в том числе социально-значимые, в минувшие выходные функционировали в штатном режиме, аварийных отключений не зарегистрировано.

05 Февраля 2018, 12:15
1
+2679

Комментарии:
  • Наталья
    05.02.2018 в 13:11
    А на сайте Барса https://www.ivanovonews.ru/news/detail.php?id=889831 написано, что на расчистке региональных автодорог задействовано 290 единиц техники. Кто врет, как дышит? Или как путин?