4 декабря 2020 г.
20:13:12 Пятница
Добавить новость

В Иванове обнаружен липовый Range Rover

Выявлены признаки кустарного вваривания фрагмента с номером рамы и изменения VIN

На площадке МРЭО ГИБДД УМВД России по Ивановской области при осмотре автомобиля Range Rover Sport 2011 года выпуска, проходившего регистрацию, при сверке номерных узлов и агрегатов инспектор выявил признаки кустарного вваривания фрагмента с номером рамы и изменения VIN.

Кроме того, номер двигателя автомобиля не совпадает с соответствующей информацией в документах. Выяснилось, что автомобиль с признаками подделки был приобретен в Москве. Для дальнейшего разбирательства автомашина и ее новый владелец, 40-летний житель столицы, были направлены в отдел полиции, назначена экспертиза.

Как показывает практика, нередко «вваренный» или измененный номер агрегата - это первый признак криминального прошлого машины. С большой долей вероятности автомобиль был похищен автоворами. Автомобиль, признанный по результатам экспертно-криминалистического исследования поддельным, уже не зарегистрируют ни в одном подразделении РЭО, в специальной федеральной информационной базе ГИБДД на такое транспортное средство будет наложено ограничение.

Чтобы не стать жертвой мошенников, сбывающих ворованные авто, сотрудники Госавтоинспекции советуют перед заключением сделки купли-продажи проверить автомобиль по специальным информационным базам ГИБДД. Это можно сделать черед сайт Госавтоинспекции МВД России в разделе «Проверка автомобиля». Указав идентификационный номер (VIN) автомашины, можно узнать, нет ли на нем ограничений в виде наложенного судебного приставами ареста, неоплаченного штрафа за нарушение ПДД и т.д.

07 февраля 2018, 09:43
+3138