18 сентября 2019 г.
08:31:10 Среда
Добавить новость

Ивановский сенатор предложил увеличить штрафы авиаперевозчикам за задержку рейса

Валерий Васильев предложил внести соответствующую поправку в Воздушный кодекс России

Итоги 427-го заседания Совета Федерации ФС РФ подвел сенатор от Ивановской области Валерий Васильев. В частности, он заявил:

«На минувшем заседании в ходе традиционной разминки поднимались вопросы о ситуации с участием российских спортсменов в Паралимпийских зимних играх, благотворительной помощи для приведения в порядок мемориалов воинам, павшим в Первой и Второй мировой войны, а также о так называемом «кремлевском докладе», который единодушно назван прямым вмешательством во внутренние дела нашего государства и попыткой дестабилизировать выборный процесс.

Среди вопросов повестки дня я обратил бы внимание на изменения в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», который подразумевает обязательное присвоение гостиницам соответствующих категорий, о чем должно быть соответствующее свидетельство. Также отмечу, что совместно с коллегой Алексеем Майоровым мы внесли в Госдуму поправки в Воздушный кодекс России о штрафах для перевозчиков за задержку рейса. Мы предлагаем увеличить их до 100 рублей за каждый час просрочки. В настоящее время авиапассажиру компенсируют только 25% от этих ста рублей.

Еще одна тема предстоящей деятельности сенаторов - закон о поддержке многодетных семей, который предусматривает региональные механизмы с учетом специфики субъектов РФ. С таким предложением к нам обратился Патриарх Кирилл на ежегодных Рождественских парламентских встречах. Таким образом, продолжается планомерная работа по выравниванию социальных диспропорций в регионах России. Кстати, именно с этой целью председатель СФ ФС РФ Валентина Матвиенко предложила объявить 2019 год Годом села, чтобы переломить ситуацию с убылью населения и сокращения трудовых ресурсов в сельской местности».

09 Февраля 2018, 09:49
+1198